среда, 24 Июля, 2019

Подробно

«На духовенство развешивают мишени»

Юрий Котенок
25.12.2018 - 17:15
«На духовенство развешивают мишени»

Депутат Верховной рады Украины, бывший глава запрещенного в России «Правого сектора»1 Дмитрий Ярош выступил с новыми угрозами в адрес канонического православия и священников Украинской православной церкви. «Так называемая УПЦ МП — не церковь. Это ФСБшная резидентура, которая является «Искандером» в руках Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников», — заявил Ярош на своей странице в Facebook. — Долой московских попов c Украины!»

«Стойкость, терпение и мужество»: в канонической УПЦ назвали «рецепт» против выпадов Яроша
Эти угрозы и ситуацию после проведения в Киеве так называемого поместного собора в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировали священники канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.

Отец Борис, священник УПЦ МП из Донецка, подчеркнул, что выражает только свое личное мнение, и рассказал о «взрывоопасной ситуации на Украине». «Специально создан и накоплен горючий материал в мышлении людей, в сознании общества. И постепенно он начинает выходить в реальные действия. На той стороне — агрессия и неприятие», — уверен собеседник ФАН.

По словам священника, со стороны канонической церкви и ее сторонников должно быть «понимание ситуации» и «христианское к этому отношение». «Ведь вера без дел мертва, и она должна подтверждаться реальной стойкостью в истине. И это одна из главных составляющих, потому что главное оружие — информационное.

Люди на Украине поражены этим оружием и превратились в страшных зомби», — считает отец Борис.

«Стойкость, терпение и мужество»: в канонической УПЦ назвали «рецепт» против выпадов Яроша
По его мнению, задача — не просто выстоять, а подняться над ситуацией, чтобы стать духовно сильнее. «Выход есть — мы должны его реально увидеть и почувствовать и претворить в своих действиях, свойственных настоящим христианам — в стойкости, терпении, мужестве, кротости и в тоже время внутренней непоколебимости.

А внешние действия уже будут подсказывать, что делать. Без этого мы не обойдемся», — выразил свое мнение священник.

Угрозы Яроша собеседник ФАН расценил как «попущение божие». «Общество должно пройти через эти испытания. Вот сейчас это как раз происходит. Только таким образом всю эту гадость и мусор можно удалить из сознания общества», — считает отец Борис.

Отец Борис подчеркнул — прошедший в Киеве «поместный собор» показал свою несостоятельность. «Естественно, враг не остановится и будет действовать дальше, пока не исчерпает себя и пока большинство людей не поймут, что это идиотизм. А они, к сожалению, идиоты, их на это настроили, зазомбировали. А нам нужны терпение, стойкость и защита при необходимости», — подчеркивает священник.

 

«Стойкость, терпение и мужество»: в канонической УПЦ назвали «рецепт» против выпадов Яроша
Свящество и миряне на Украине должны готовиться к исповедничеству — то есть готовиться открыто исповедовать истинную веру во времена гонений, считает иеромонах Феофан (Кратиров), священник УПЦ МП, который был похищен сотрудниками СБУ в марте 2015 года. В течение месяца отец Феофан подвергался побоям и пыткам в помещении тира Мариупольского отдела СБУ.

«То, что заявляют и Ярош, и Филарет, то, что творилось вокруг этого «волчьего собора» — это конвертация информации», — полагает отец Феофан.

По его мнению, новые выпады Яроша — карт-бланш на любые действия в отношении духовенства, так что православным нужно готовиться к гонениям на УПЦ.

«На духовенство развешивают мишени, с нами можно делать все, что угодно. Если видишь священника УПЦ МП — это уже потенциальная жертва, которую нужно уничтожать. Преподносится именно такая логика восприятия реальности», — заявил отец Феофан в беседе с ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования