воскресенье, 17 Ноября, 2019

Подробно

Черная метка офицерам ГРУ

Отдел информации
20.12.2018 - 11:14
Черная метка офицерам ГРУ

Вашингтон вновь взялся за любимую забаву – расширил санкционный список в отношении России. Новые ограничения введены из-за так называемой деятельности по вмешательству в выборы в США, кибератак, а также отравления Скрипалей в Лондоне.

В итоге «черную метку» получили 18 физических лиц и четыре средства массовой информации.

Санкции введены в отношении таких информационных ресурсов, как Федеральное агентство новостей, «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really, по мнению Минфина США входящие в Project Lakhta — компанию, «финансируемую Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями Concord Management and Consulting и Concord Catering».

Примечательно, что из 18 человек большинство названы сотрудниками ГРУ. В частности, объектами санкций стали Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых на Западе подозревают в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Как сообщает РБК, бывший офицер ГРУ Виктор Бояркин пострадал за дела с Дерипаской, который еще раньше был включен в опальный список. Как утверждают в Вашингтоне, Бояркин и Дерипаска финансировали неназванную политическую партию в Черногории во время выборов, которые проходили в этой стране в 2016 году. При этом Бояркин «проводил переговоры в интересах Дерипаски».

Офицеры ГРУ Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников, Алексей Минин якобы «играли важную роль, подвергая опасности базы данных WADA в 2016-м», а также принимали участие в кибератаке на ОЗХО. Остальные офицеры ГРУ Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Николай Козачек, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев ответственны за взлом серверов Демократической партии, переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Помимо этого, в список внесли главного бухгалтера компании Project Lakhta Елену Хусяйнову за то, что пыталась навредить политической системе США и вмешаться в выборы в 2016 и 2018 годах. В опалу попал и Александр Малькевич — руководитель USA Really, член Общественной палаты России. В ноябре 2018 года он был задержан в аэропорту Вашингтона. Ему вручили уведомление с требованием зарегистрировать издание в качестве иностранного агента, а, заодно и расспросили о знакомстве с людьми, входящими в санкционный список, и о вмешательстве в выборы.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Результат иностранного вмешательства во внутренние дела России
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования