воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Праздники Яшина

Отдел информации
18.12.2018 - 19:12
Праздники Яшина

Каждое народное торжество в Красносельском районе с приходом Ильи Яшина превращается в новую политическую акцию. Впрочем, и сами «праздники» можно пересчитать по двум пальцам одной руки. В канун Нового года местные жители, пребывающие в ожидании волшебства, начали говорить о «психической деформации» своего главы и посвятили этой теме очередную серию районного мини-сериала «Сказки Яшина».

Одиннадцатая серия «сказок» появилась в начале недели в группе «Красносельский – Щит Москвы» в «Фейсбуке». Словно эпиграфом в группе закреплен комментарий, отражающий совсем не предновогодний настрой проживающих здесь москвичей: «Наш многострадальный район действительно несет на себе Бремя Яшина. За нами Москва!». В этом «крике души» не достает только одного – фразы «Отступать некуда».

В новом выпуске «Сказок Яшина» жители рассказывают, что в 2017 году, еще до сентябрьских выборов в муниципальных округах, в Красносельском районе прошло более двадцати праздников: «Это были добрые и душевные праздники для людей. А какие праздники проходят теперь?», — задается вопрос в видеоролике.

Отмечается, что со времени избрания Ильи Яшина главой Красносельского района было проведено всего два праздничных мероприятия — митинг и политическая акция в аварийном доме.

На нескольких кадрах ролика показывается, как, например, в районе «погуляли» на День местного самоуправления, который ежегодно отмечается в России 21 апреля. Несмотря на то, что на традиционное народное торжество мероприятие мало походило, на отсутствие хорошего настроения местные жители, похоже, не жаловались. Как говорится, на безрыбье и рак — рыба. Праздник прошел в сквере на Лермонтовской площади у памятника поэту. Глава муниципалитета поприветствовал жителей «гордого, свободного и независимого района», объяснив, зачем здесь все собрались: «Мы добиваемся уважения и реализации прав местного самоуправления в городе Москве. И теперь мы здесь власть!», заявил политик.

На других кадрах Яшин, сидя в кабинете, критикует торжества, проведенные его предшественницей от партии «Единая Россия» Алевтиной Базеевой, и поясняет, почему сейчас в районе вместо праздников проходят одни политические акции.

«После того, как я возглавил муниципалитет, праздников за бюджетные деньги в Красносельском районе больше не было, — говорит он, добавляя, что вместо очередного долгожданного торжества в Красносельском районе был «проведен опрос среди граждан».

В группе «Красносельский – Щит Москвы» сообщается, что подобное отношение политика к гражданам — «норма», и год назад ситуация была точно такая же. Так, в декабре 2017 года одна из местных жительниц раскритиковала Яшина за идею под видом районного праздника провести оппозиционный митинг. В итоге ситуация была преподнесена главой  в таком ключе, что все недовольные жители на самом деле — «ненастоящие».

«Наш депутат Илья Яшин сетует, что «не может привыкнуть» к тому, что на заседания (Совета депутатов – прим.ред.) приходят какие-то неудобные люди, которые не восторгаются его гением, а задают неудобные, но значимые вопросы о жизни района», — говорится в сообщении группы.

О «новых стандартах» управления  Яшина» жители района говорят уже не в первый раз, им даже посвящена отдельная серия «сказок», в которой горожане дали исчерпывающую оценку году руководства оппозиционера  и его самопиару за счет граждан. 

А сейчас, меньше чем за две недели до Нового года, жителей  волнует  очередной вопрос: какой еще «подарок» преподнесет им глава района к празднику?..

Сегодня вечером на Нижней Красносельской, 5, должно состояться 11-е заседание Совета депутатов муниципального округа с участием Ильи Яшина. На повестку дня среди прочих вопросов, вынесено согласование сводного календарного плана на будущий год по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства. Несмотря на то, что на дворе уже 18 декабря и не за горами новый, 2019 год, в повестке, которую собрались обсуждать депутаты в конце рабочего дня, указан 1-й квартал 2018 года, который, если верить календарю, закончился еще более полугода назад. Опечатка? Да. Но уж очень показательная.

И все же, главный на сегодня вопрос так и остается открытым: будет ли Новый год в Красносельском районе? Чтобы получить ответ, по рекомендации авторов  «Сказок Яшина», заходим в раздел «Мероприятия» на официальном сайте Совета депутатов муниципалитета и читаем:  «Извините, но того, что Вы искали, тут нет».

Источник

Больше материалов по теме

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования