понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

Беспомощность США

Отдел информации
18.12.2018 - 16:30
Беспомощность США

Американская Счетная плата приняла участие в махинациях Пентагона по выбиванию бюджетных денег на военные нужды. Ведомство подготовило документ, в котором пожаловалось на то, что США не обладают необходимой защитой от нового поколения гиперзвукового оружия России и Китая.

Как отмечают эксперты Счетной палаты, Москва и Пекин сосредоточились на новом вооружении, потому что его скорость, высота и маневренность могут нанести ущерб большинству систем противоракетной обороны. Кроме того, гиперзвуковые технологии можно использовать для модернизации обычных и ядерных ракет дальнего действия. «Никаких контрмер не существует», — посетовали в Счетной палате.

Американские СМИ, как водится, тут же растиражировали давящую на жалость информацию. Как сообщает Fox News, Пентагон пытается наверстать отставание, заключая соответствующие контракты. Так, в апреле заказ на гиперзвуковое оружие на общую сумму $1,3 млрд получила компания Lockheed Martin. Но пока речь идет лишь о получении прототипа.

Напомним, еще в начале октября сообщалось, что Вашингтон собрался ускориться с созданием гиперзвукового оружия. По словам первого заместителя министра обороны США Патрика Шанахана, пока Пентагон продумывает, сколько единиц техники необходимо, как сделать их более модульными и как выстроить промышленную базу.

Кроме того, отметил чиновник, все это следует согласовать с бюджетом. Решение ускориться последовало после первых успешных испытаний сверхзвукового самолета в Китае в августе, и, конечно, основным катализатором стала презентация российского президента Владимира Путина нового оружия, в том числе системы «Авангард» и гиперзвуковых ракет «Кинжал». А после того, как летом Минобороны показало кадры запуска «Авангарда» и российские эксперты анонсировали начало серийного производства гиперзвуковой системы, в Пентагоне окончательно лишились сна.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования