пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Беспомощность США

Отдел информации
18.12.2018 - 16:30
Беспомощность США

Американская Счетная плата приняла участие в махинациях Пентагона по выбиванию бюджетных денег на военные нужды. Ведомство подготовило документ, в котором пожаловалось на то, что США не обладают необходимой защитой от нового поколения гиперзвукового оружия России и Китая.

Как отмечают эксперты Счетной палаты, Москва и Пекин сосредоточились на новом вооружении, потому что его скорость, высота и маневренность могут нанести ущерб большинству систем противоракетной обороны. Кроме того, гиперзвуковые технологии можно использовать для модернизации обычных и ядерных ракет дальнего действия. «Никаких контрмер не существует», — посетовали в Счетной палате.

Американские СМИ, как водится, тут же растиражировали давящую на жалость информацию. Как сообщает Fox News, Пентагон пытается наверстать отставание, заключая соответствующие контракты. Так, в апреле заказ на гиперзвуковое оружие на общую сумму $1,3 млрд получила компания Lockheed Martin. Но пока речь идет лишь о получении прототипа.

Напомним, еще в начале октября сообщалось, что Вашингтон собрался ускориться с созданием гиперзвукового оружия. По словам первого заместителя министра обороны США Патрика Шанахана, пока Пентагон продумывает, сколько единиц техники необходимо, как сделать их более модульными и как выстроить промышленную базу.

Кроме того, отметил чиновник, все это следует согласовать с бюджетом. Решение ускориться последовало после первых успешных испытаний сверхзвукового самолета в Китае в августе, и, конечно, основным катализатором стала презентация российского президента Владимира Путина нового оружия, в том числе системы «Авангард» и гиперзвуковых ракет «Кинжал». А после того, как летом Минобороны показало кадры запуска «Авангарда» и российские эксперты анонсировали начало серийного производства гиперзвуковой системы, в Пентагоне окончательно лишились сна.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования