пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

После Трампа хоть потоп

Отдел информации
14.12.2018 - 11:52
После Трампа хоть потоп

Мрачные прогнозы экспертов по поводу будущего американской экономики пополнились докладом Moody's Investor Service. Авторитетное аналитическое агентство заявило, что сокращение налогов и замедление экономики подорвет финансовую мощь США уже в следующем десятилетии.

Согласно отчету Moody's, во втором квартале 2018-го экономика США выросла на 4,2% — это лучший показатель с 2014 года. Однако ожидается, что ее рост сначала замедлится до 2,9%, а затем — до 0,9%. Тем более, что дефицит бюджета ВВП вырос на $779 млрд до 3,8% (в прошлом году он составлял 3,5%). И, согласно, прогнозам Moody's, через 10 лет он увеличится до 8%.

Аналитики также отмечают, что из-за снижения ставки корпоративного налога с 35% до 20% налоговые поступления от бизнеса упали на 31%. «Постоянный рост бюджетного дефицита приведет к тому, что федеральный долг и бремя его обслуживания достигнут исторически рекордных уровней, что, в конечном счете, окажет давление на суверенный кредитный рейтинг страны», — убеждены в Moody's.

Напомним, ранее аналитики крупнейшего американского инвестбанка Goldman Sachs подсчитали, что последствия осенних обвалов на фондовой бирже американская экономика ощутит уже в начале следующего года: это «съест» до 0,75% ВВП. В то же время многие финансисты предупреждают, что уже к концу 2019 года доллар войдет в нисходящую траекторию, причем на много лет. А миллиардер и инвестор Рэй Далио уверен: курс рухнет на 30% из-за «тройного дефицита США», что в итоге приведет к неизбежному — доллар лишится статуса мировой резервной валюты.

Впрочем, американский президент Дональд Трамп не собирается реагировать на мрачные прогнозы экспертов по поводу дальнейшего будущего США. Все это случится, почему-то уверен он, когда его политическая карьера завершится. А пока Трамп делает все для того, чтобы нравится рядовому избирателю.

Больше материалов по теме

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования