понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

После Трампа хоть потоп

Отдел информации
14.12.2018 - 11:52
После Трампа хоть потоп

Мрачные прогнозы экспертов по поводу будущего американской экономики пополнились докладом Moody's Investor Service. Авторитетное аналитическое агентство заявило, что сокращение налогов и замедление экономики подорвет финансовую мощь США уже в следующем десятилетии.

Согласно отчету Moody's, во втором квартале 2018-го экономика США выросла на 4,2% — это лучший показатель с 2014 года. Однако ожидается, что ее рост сначала замедлится до 2,9%, а затем — до 0,9%. Тем более, что дефицит бюджета ВВП вырос на $779 млрд до 3,8% (в прошлом году он составлял 3,5%). И, согласно, прогнозам Moody's, через 10 лет он увеличится до 8%.

Аналитики также отмечают, что из-за снижения ставки корпоративного налога с 35% до 20% налоговые поступления от бизнеса упали на 31%. «Постоянный рост бюджетного дефицита приведет к тому, что федеральный долг и бремя его обслуживания достигнут исторически рекордных уровней, что, в конечном счете, окажет давление на суверенный кредитный рейтинг страны», — убеждены в Moody's.

Напомним, ранее аналитики крупнейшего американского инвестбанка Goldman Sachs подсчитали, что последствия осенних обвалов на фондовой бирже американская экономика ощутит уже в начале следующего года: это «съест» до 0,75% ВВП. В то же время многие финансисты предупреждают, что уже к концу 2019 года доллар войдет в нисходящую траекторию, причем на много лет. А миллиардер и инвестор Рэй Далио уверен: курс рухнет на 30% из-за «тройного дефицита США», что в итоге приведет к неизбежному — доллар лишится статуса мировой резервной валюты.

Впрочем, американский президент Дональд Трамп не собирается реагировать на мрачные прогнозы экспертов по поводу дальнейшего будущего США. Все это случится, почему-то уверен он, когда его политическая карьера завершится. А пока Трамп делает все для того, чтобы нравится рядовому избирателю.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования