вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Украина - заповедник преступности

Давид Худжец
13.12.2018 - 16:06
Украина - заповедник преступности

Львовский областной совет объявил 2019 год «годом Степана Бандеры» и «Организации украинских националистов» (ОУН-УПА11 запрещена в России как экстремистская. — Прим. ФАН). Такое решение принято в связи со 110-летием Бандеры, который родился 1 января 1909 года.

Польский журналист Давид Худжец в интервью Федеральному агентству новостейзаявил, что «совершенно не удивлен» новым демаршем со стороны националистов, пришедших к власти во Львове. «Если необандеризм — это болезнь всей Украины, то области, граничащие с Польшей, являются оплотом чумы», — заявил собеседник ФАН.

Столь явная полонофобия, то есть ненависть к полякам, которая наблюдается на Украине, вовсе не мешает украинцам активно торговать с Польшей и уезжать работать на территорию страны, добавил Худжец. 

Увы, констатировал польски журналист, пока что международное сообщество по большому счету игнорирует подобные человеконенавистнические выходки на западе Украины. «Удивительно, однако, отсутствие какой-либо реакции от международного еврейского лобби и «охотников за антисемитизмом», которые в очередной раз не могут в упор найти украинского фашизма», — сетует Худжец. 

Журналист подчеркнул — именно ОУН непосредственно виновна в преступлениях против человечества. «Из-за действий ОУН в погроме 30 июня 1941 года погибло четыре тысячи евреев», — напомнил собеседник ФАН. 

 

«Запад Украины — оплот чумы»: в Польше прокомментировали объявление «года Бандеры» во Львове

 

Речь идет о событиях одного из первых дней Великой Отечественной войны, когда так называемая милиция ОУН устроила во Львове облаву на мужчин еврейской национальности — якобы с целью выявления сотрудничавших с советской властью. Эти действия националисты приурочили ко дню образования украинского государства. Часть задержанных забили насмерть в полицейских участках, многих евреев отправили на принудительные работы, в том числе в тюрьмы.

Польский журналист подчеркнул — неприятно поражает и то, что возрождение воинствующего национализма на Украине не получает должной оценки со стороны официальной Варшавы. «Реакции нет совсем. Никакой. Даже польский МИД не выразил дежурной озабоченности. А ведь перед выборами председатель правящей партии Ярослав Качиньский заявлял, что «не будет терпеть такие действия», — напомнил собеседник ФАН. 

Такое положение дел, впрочем, может удивлять только тех, кто не понимает, что политика Запада в отношении Киева основывается на двойных стандартах, подчеркнул Худжец. «В настоящее время Украина за счет Запада превратилась в заповедник, в котором допускаются любые преступные действия. То, что на Западе недопустимо, над Днепром более чем разрешено», — резюмировал Давид Худжец.

 

«Запад Украины — оплот чумы»: в Польше прокомментировали объявление «года Бандеры» во Львове

 

В этом году польский Сейм принял поправки в закон об Институте национальной памяти, согласно которым отрицание преступлений украинских националистов в годы Второй мировой войны считается в Польше уголовно наказуемым преступлением. Это стало поводом для демаршей как со стороны официального Киева, так и со стороны Тель-Авива, где напомнили о преступлениях сотрудничавших с нацистами поляков.

Источник

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования