среда, 23 Января, 2019

Подробно

Дефицит американских кадров

Отдел информации
13.12.2018 - 13:14
Дефицит американских кадров

Замахнувшись на Арктику и Черное море, американские политмейкеры начинают обнаруживать одну за другой проблемы во флоте. Так, в Министерстве транспорта США заявили, что в случае военной угрозы государственному резервному флоту будет не хватать более 1,8 тыс. моряков. Согласно оценке Минтранса, по состоянию на июнь 2017 года США располагали 11 768 гражданскими моряками, а для устойчивого функционирования как резервного, так и коммерческого флотов страны необходимо, как минимум, 13 607 человек.

«Заинтересованные стороны выявили проблему в виде потенциальной нехватки моряков с гражданством США для комплектования принадлежащего государству резервного флота при задействовании судов для военных нужд, отчасти ввиду снижения числа судов под американским флагом, на которых ходят эти моряки», — цитирует RT отчет Счетной палаты Соединенных Штатов.

Эксперты также отметили, что высокая стоимость эксплуатации американских кораблей снижает их рентабельность на международном рынке. Сейчас, согласно документу, в Министерстве транспорта США разрабатывают ряд мер по привлечению гражданских моряков и созданию условий для повышения финансовой эффективности флота.

Незадолго до обнародования этого отчета американские СМИ писали о проблемах ледокольного флота США, который находится в ужасном состоянии, причем на сегодняшний день на плаву остаются лишь два старых полярных ледокола. В задачи этих посудин входит сбор научных данных, спасение застрявших во льдах кораблей и устранение последствий разливов нефти в наиболее удаленных частях Земли. И, конечно, они защищают интересы США за полярным кругом, так как тающие льды сулят новые торговые возможности. Только вот незадача, один из ледоколов построен 40 лет назад и постоянно ломается, а другой способен лишь выполнять научную функцию. И надежд на то, что ситуация кардинально улучшится хотя бы в следующем году, нет никаких. По самым оптимистичным расчетам, минимальный срок, когда в Арктике появится новый американский ледокол, составляет пять лет. И на это потребуются миллиарды долларов.

Несмотря на это Вашингтон планирует активное освоение региона. Как заявил несколько дней назад министр ВМС США Ричард Спенсер, Соединенные Штаты должны создать на Аляске стратегический порт и провести в Арктике операции по демонстрации американского флага.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования