вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Куда дальше?

Денис Перетолчин
12.12.2018 - 14:30
Куда дальше?

Профессиональное сообщество российских журналистов оценило «по достоинству» созданные Денисом Коротковым фейковые расследования. Писаке с репутацией лжеца и провокатора отказали и в уважении, и в доверии. Известно, что фейкомет Денис Коротков ранее был изгнан из интернет-издания «Фонтанка.Ру» за публикацию сомнительных опусов.  

После этого горе-журналист устроился в «Новую газету», но успел опозориться и здесь. Как сообщают источники в «Новой газете»,  «расследователя» собираются уволить. 

От услуг Короткова намереваются отказаться не только из-за его фейковых материалов, касающихся предпринимателя Евгения Пригожина, подкупа «информаторов» и воровства денег у «Новой газеты». Он полностью профнепригоден – неспособен писать на серьезные темы и собирать проверенную информацию. Его потолок – это байки и фейки, а этого «Новой» больше не нужно, сообщает источник, близкий к редакции. И без Короткова судов и штрафов за клевету хватает.  

Горе-журналист скоро окажется на улице и будет искать новых работодателей. Чувствуя наступление непростых времен, Коротков пользуется любой возможностью «поторговать лицом». Он охотно раздает интервью, надеясь, что его заметят и захотят взять в Лондон или на худой конец хотя бы в Киев. В России же фейкомета вряд ли кто-то рискнет принять на работу после его грандиозного провала с «расследованиями». Останется только побираться и выпрашивать пожертвования в Интернете.  

В недавнем интервью, проведенном #МедиаФан, Коротков отчаянно пытался делать хорошую мину при плохой игре. Однако собравшимся быстро стало ясно, что у него серьезные проблемы.  

Вопросы из зала наглядно показывали отношение к Короткову. Спрашивали, зачем он платит «информаторам» и выдумывает фейки. Коротков старался казаться невозмутимым, но когда его спросили про самый большой провал, заметно сник. Рассказывать про свое фиаско пока еще автор «Новой газеты» не стал: «Стыдно».  

Лишившийся репутации  журналист имеет все шансы остаться не у дел. От сомнительных услуг Короткова готова отказаться даже «Новая газета» - издание, всегда становившееся «последним приютом» для тех, кому карьера в приличных СМИ уже не светит.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования