среда, 24 Июля, 2019

Подробно

Куда дальше?

Денис Перетолчин
12.12.2018 - 14:30
Куда дальше?

Профессиональное сообщество российских журналистов оценило «по достоинству» созданные Денисом Коротковым фейковые расследования. Писаке с репутацией лжеца и провокатора отказали и в уважении, и в доверии. Известно, что фейкомет Денис Коротков ранее был изгнан из интернет-издания «Фонтанка.Ру» за публикацию сомнительных опусов.  

После этого горе-журналист устроился в «Новую газету», но успел опозориться и здесь. Как сообщают источники в «Новой газете»,  «расследователя» собираются уволить. 

От услуг Короткова намереваются отказаться не только из-за его фейковых материалов, касающихся предпринимателя Евгения Пригожина, подкупа «информаторов» и воровства денег у «Новой газеты». Он полностью профнепригоден – неспособен писать на серьезные темы и собирать проверенную информацию. Его потолок – это байки и фейки, а этого «Новой» больше не нужно, сообщает источник, близкий к редакции. И без Короткова судов и штрафов за клевету хватает.  

Горе-журналист скоро окажется на улице и будет искать новых работодателей. Чувствуя наступление непростых времен, Коротков пользуется любой возможностью «поторговать лицом». Он охотно раздает интервью, надеясь, что его заметят и захотят взять в Лондон или на худой конец хотя бы в Киев. В России же фейкомета вряд ли кто-то рискнет принять на работу после его грандиозного провала с «расследованиями». Останется только побираться и выпрашивать пожертвования в Интернете.  

В недавнем интервью, проведенном #МедиаФан, Коротков отчаянно пытался делать хорошую мину при плохой игре. Однако собравшимся быстро стало ясно, что у него серьезные проблемы.  

Вопросы из зала наглядно показывали отношение к Короткову. Спрашивали, зачем он платит «информаторам» и выдумывает фейки. Коротков старался казаться невозмутимым, но когда его спросили про самый большой провал, заметно сник. Рассказывать про свое фиаско пока еще автор «Новой газеты» не стал: «Стыдно».  

Лишившийся репутации  журналист имеет все шансы остаться не у дел. От сомнительных услуг Короткова готова отказаться даже «Новая газета» - издание, всегда становившееся «последним приютом» для тех, кому карьера в приличных СМИ уже не светит.

Больше материалов по теме

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования