понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

Оранжевый подарок Трампа

Отдел информации
11.12.2018 - 10:26
Оранжевый подарок Трампа

Во Франции на фоне протестов «желтых жилетов», которые требуют отставки президента и правительства, введен режим чрезвычайного экономического и социального положения. Как заявил глава страны Эмманюэль Макрон в ходе обращения к гражданам, за время своего президентского срока он так и не смог решить проблемы, волнующие население республики последние 40 лет. И теперь ему приходится прибегать к экстренным мерам.

В принципе, Франции не привыкать к режиму чрезвычайного положения. Последний раз он в 2016 году тогдашним президентом Франсуа Олландом из-за роста уровня безработицы. Но Макрон оказался в более серьезном положении. Почти месяц не утихает в государстве смута. Более того сограждане грозятся и дальше выступать против властей. Их не устраивают «подачки» президента, который отказался вернуть налог на дорогое имущество свыше €1,3 млн (об этом требовали протестующие) и объявил о борьбе с уклонением от уплаты налогов.

В результате, его уже «похоронили» политические оппоненты, так как, несмотря на объявленные экономические меры, Макрон «не меняет курс и будет продолжать антинародное правление». По мнению лидера партии «Национальное объединение» (ранее — «Национальный фронт») Марин Ле Пен, президент, столкнувшись с протестами, «отказывается от части своих налоговых ошибок, но не хочет признавать, что оспаривается его моделью [управления страной]». Политик указала на «дикую» глобализацию, недобросовестную конкуренцию и массовую миграцию.

А глава партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон сообщил, что в обращении Макрона «ничего не говорится о безработных, о рабочих с неполной занятостью, о пенсионерах». Также, по его словам, французский лидер забыл о госслужащих и студентах.

Полумеры Макрона вряд ли решат проблему. Французы почувствовали родной запах революции и погромов. И если не вмешается всесильный заокеанский гегемон, чтобы помочь «демократической» Франции, то Макрону придется туго.

В Вашингтоне тем временем удовлетворенно потирают руки. Как известно, любая заварушка в Европе всегда на руку США. И, очевидно, французские события не обошлись без спонсорской длани Вашингтона, чтобы проучить несговорчивого в последнее время Макрона. Слишком смело этот президент заявлял о необходимости создания европейской армии, полного суверенитета ЕС от США и поддерживал снижение роли американского доллара в мировой финансовой системе. И вот, пожалуйста, оранжевый подарок к Рождеству. А за ним следуют и условия, которые Вашингтон диктует Парижу (согласиться платить 2% ВВП на финансирование армии США, отказаться от Парижского договора по изменению климата и т.п.). Все это, впрочем, не мешает французским властям искать в смуте происки России.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования