пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Смердяковы против украинцев

Петр Иванченко
11.12.2018 - 00:36
Смердяковы против украинцев

Создаваемая киевским режимом и стамбульским патриархом «единая поместная православная украинская церковь» (ЕППУЦ) не только не будет признана в мире, но и не получит не то что независимости, а даже автономии. Завершившиеся 29 ноября заседание синода фанариотов — последнее в этом году, разумеется, никакого томоса об автокефалии украинским самосвятам не дало. По одной  простой причине — бандеровскому режиму и разрозненным группировкам раскольников не удалось не только создать, но даже хотя бы договориться о создании субъекта, которому он мог бы быть дарован.

Но даже экзархат, который Фанар намерен создать, вопреки всем правилам, на канонической территории УПЦ МП, нуждается не только в своей пастве, но и в подобии «обоснованности» его создания. Для чего необходимо то, что можно выдать в качестве «широкого представительства» украинского народа, для которого якобы это все и затевается. И вот с этим сейчас и начались серьезные проблемы.

Прежде всего, уже сейчас очевидно, что Порошенко не сумеет обеспечить требуемую от него Варфоломеем явку архиереев УПЦ МП, на предполагаемый «собор». Ни купить, ни сломить никого, кроме уже известных предателей не получилось.

Но самое главное, что даже до «свидомых» украинцев дошло, что в результате проекта «Вальцмана-Варфоломея», создаваемая ими «церковная» структура не будет иметь не только  независимость, но и десятую долю той самостоятельности и автономности, что предоставляет  УПЦ Московская Патриархия. 

И в украинском медиа-пространстве достаточно громко зазвучали голоса  представителей националистического лагеря, выступающих против того, чтобы религиозной жизнью Украины управляло предместье Стамбула.

И  эта тенденция вызвала настоящую панику у Порошенко, поскольку грозит похоронить всю его задумку. Напомним, что даже среди раскольников-самосвятов нет согласия и готовности лечь под Варфаломея. Старый интриган Денисенко, пытается постараться сделать так, чтобы на «соборе» главную скрипку играли его последователи, а «митрополитом» ЕППУЦ был бы избран его ставленник. Но при этом сам он намерен оставаться «патриархом». 

А тут еще все громче зазвучали голоса справа с призывом показать «дулю» турецким грекам.

И если против УПЦ МП брошены силы СБУ, то пропагандистские ресурсы киевской хунты брошены на то, что бы убедить украинцев, что иго Фанара, для них сплошное благо и кругом прибы 

Так, украинское издание «Зеркало недели» убеждает аудиторию, что расхлябанным и анархичным украинским верующим твердый  диктат Фанара, способный обеспечить жесткий оrdnung пойдет только на пользу. 

«Думаете, такие ситуации не возникнут? Думаете, у нас не будет угроз единству церкви? Думаете, мы тут сами сядем и все порешаем, не надо нам тут никаких «размышлений и содействия»? И нам было бы полезно научиться доверять Константинополю, а не спешить упрекать его в «имперских амбициях», таких же, как и «московские». Нет, у Константинополя, несомненно, есть амбиции, но они вовсе не такие же, как у Москвы. И нам с ним, вероятно, придется даже сложнее, чем с Москвой — договоры с Западом всегда выглядели менее выгодно, чем договоры с бывшей метрополией», – пишет украинская газета.

«Если бы нас, например, принимали в НАТО или в ЕС, публика вряд ли кривила бы губки от того, что нам прислали отряд военспецов, консультантов, экономистов, фискалов, которые учили бы нас жить, составляли стратегические планы и присматривали за тем, чтобы мы тут не слишком чудили. Почему в церкви должно быть иначе?», – приводит «убойный» аргумент «Зеркало недели», демонстрируя таким образом, как понимают приверженцы киевского режима проблемы конфессионального самоопределения. Для них, как мы видим – Фанар – штаб квартира «духовного НАТО», ведущего войну с каноническим православием и Россией.

При этом они стараются активизировать в своих читателях комплекс смердяковщины или «украинства», который основан на сознании собственной неполноценности, и неспособности к самостоятельному существованию, и обращен на поиск более «доброго пана». 

Однако, как мы видим, украинский народ показывает и совершенно другие модели поведения – большинство православных Украины – настоящие воины Христовы, твердо стоящие в Вере, готовые к исповедничеству и мученичеству, как мы видим из  сообщений, поступающих с оккупированной бандеровцами территории Юго-Западной Руси.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования