четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Киевские пакости

Отдел информации
10.12.2018 - 13:51
Киевские пакости

В Украинской православной церкви (УПЦ) потеряли счет пакостям, которые устраивает Киев. Новый инцидент возмутил православных. Как сообщили в Донецкой епархии, Служба безопасности Украины (СБУ) запретила митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону въехать на подконтрольную Киеву территорию в Донбассе.

«С глубоким возмущением и недоумением вынуждены сообщить, что 9 декабря 2018 года представители власти Украины не позволили правящему архиерею Донецко-Мариупольской епархии Украинской православной церкви митрополиту Илариону пересечь линию разграничения в официальном пункте пропуска «Новотроицкое», - говорится в документе, опубликованном на сайте епархии.

Митрополит направлялся из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в селе Никольское Волновахского района Донецкой области на праздник иконы Божией Матери «Знамение» для совершения совместной молитвы с архиереями УПЦ, насельниками обители и паломниками. Такая традиция существует уже 20 лет. Но вчера участие митрополита в торжествах «было надменно и провокационно сорвано», впервые он не смог попасть на территорию монастыря.

Примечательно, что электронный пропуск, как выяснилось, был аннулирован в пятницу, 7 декабря, но при этом на следующий день митрополит возвращался из Киево-Печерской лавры в Донецк, и проблем при прохождении линии разграничения у него не возникло.

Более того право владыки на пересечение уничтожили без указания объективных на то причин. Правда, по мнению сотрудников СБУ, повод был весьма значительный – «особое распоряжение из Киева». В епархии убеждены, что подобные действия свидетельствуют «о нежелании определенных сил в установлении мира, ведь в условиях противостояния УПЦ является единственным связующим звеном, обладающим авторитетом по обе стороны линии разграничения».

Действия СБУ в УПЦ назвали провокационными, «особенно в контексте недавнего обращения президента Украины Петра Порошенко к предстоятелю УПЦ блаженнейшему митрополиту Онуфрию с просьбой о содействии в возвращении украинских моряков».

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования