пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Лондон подвинули

Отдел информации
10.12.2018 - 13:44
Лондон подвинули

На западе обсуждают новую удачу Москвы. Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) пришел к выводу, что Россия впервые с начала 2000-х годов вышла на второе место в мире по производству оружия.

Как сообщает агентство The Associated Press, по данным исследователей, которые основывают свои материалы на сведениях о продажах вооружения, Россия сумела обойти Великобританию.

По информации шведских экспертов, в 2017 году продажи российского оружия увеличились на 8,5%, а Москва получила 9,5% мирового рынка (Великобритания – 9%), общая стоимость которого оценивается в $398,2 млрд. По словам представителя SIPRI Симона Виземана, российские производители оружия последовательно увеличивали долю на рынке с 2011 года. При этом шведский институт впервые включил в десятку крупнейших производителей оружия в мире концерн «Алмаз-Антей», который выпускает продукцию для ПВО и ПРО. Также, по подсчетам SIPRI, за прошедший период увеличили продажи девять из десяти российских компаний, вошедших в рейтинг 100 производителей вооружения. Так, Объединенная двигателестроительная корпорация продемонстрировала рост на 25%, «Высокоточные комплексы» - на 22%, «Тактическое ракетное вооружение» - на 19%.

Таким образом, шведы предоставили очередной прекрасный повод политикам попугать западного обывателя милитаризмом Москвы, чем соответственно, не преминут воспользоваться местные СМИ. Вряд ли их остановит тот факт, что США продолжают лидировать, занимая 57% объема на мировом рынке оружия. А крупнейшей компанией (с большим отрывом от всех остальных) на рынке стокгольмский институт назвал Lockheed Martin Corp. «Американские компании извлекают прямую пользу от постоянного спроса Министерства обороны США на оружие», - убежден директор программы SIPRI по вооружениям и военным расходам Од Флеран.

Более того, шведские исследователи указывают, что данные о мировом рынке оружия не включают информацию из Китая, поскольку компании из этой страны не предоставляют соответствующих сведений.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования