четверг, 18 Апреля, 2019

Подробно

Лига неудачников

Ирина Антонова
10.12.2018 - 13:33
Лига неудачников

И как это у России на все хватает средств и сил, в американские выборы вмешивается, угрозу для всего мира представляет, а теперь еще и во Франции организовала смуту, удивляется западный обыватель, получающий «достоверную» информацию от СМИ.

Дивиться могуществу Кремля гражданам «развитых» стран придется еще не раз. Заокеанским политмейкерам и их европейским коллегам пока не надоело тиражировать один и тот же сценарий, где в качестве главного злодея выступает Москва.

Сейчас принимает обороты французская история. Сначала по поводу российской провокации с «желтыми жилетами» заголосили в Киеве, потом британские СМИ поддержали этот фейк, а теперь уже и Франция расследует «причастность России» к протестам в стране. Как рассказал глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, столь важным делом занимается Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности (SGDSN). Правда, у Ле Дриана хватило ума не делать поспешных заявлений на этот счет, а дождаться результатов расследования. Но сам факт этой шутовской интриги свидетельствует о том, что Париж выльет в адрес Москвы еще немало грязи.

Надо сказать, что в России уже давно не удивляются наглости и цинизму западных политиков, которые во всех своих неприятностях обвиняют нашу страну. Так, замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что расследование, которое начали во Франции, представляет собой продолжение тренда на обвинение Москвы во всех проблемах. А руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Париж идет на поводу у провокаторов из Лондона и Киева. Сенатор убежден, «во всемирной «лиге неудачников», которые списывают собственные ошибки и промахи на Россию, прибыло», и подобного рода реакция является проявлением неуважения к собственному народу и явным непонимание истинных причин нарастания протестных настроений во французском обществе.

Напомним, после массовых протестов, которые прокатились с требованием отставки президента и правительства, газета Times оповестила, что в сети микроблогов Twitter выявлены несколько сот аккаунтов, якобы связанных с Москвой, и с них каждый день публиковались свыше 1,5 тыс. сообщений с целью «увеличения масштаба уличных протестов» во Франции.

Российские блоггеры, конечно, не оставили без внимания фантазию британских журналистов:
«Горели шины и машины,
"Жилеты" шли в последний бой,
активиста-заводилу
Несли с пробитой головой.
В толпу, дымясь, летит болванка,
Назад кирпич летит в ментов...
В тумане Сены, растворяясь
Исчез Баширов. И Петров».

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования