воскресенье, 24 Февраля, 2019

Подробно

Ручеек иссяк

Отдел информации
07.12.2018 - 12:45
Ручеек иссяк

Обвиняя китайцев в воровстве американских технологий, США сами не чураются заимствовать российские ноу-хау.

Сейчас, как рассказал военный эксперт Алексей Леонков в статье, опубликованной еженедельником «Звезда», Соединенные Штаты активно разрабатывают авиационно-космические системы (АКС), которые основаны на советских или российских технологиях.

Так, экспериментальный орбитальный самолет Х-37В – это аналог советского беспилотного орбитального ракетоплана БОР-5. Корабль Dream Chaser, который в 2020 году должен пристыковаться к МКС, – копия самолета ЭПОС из проекта «Спираль». при этом вывести Dream Chaser на орбиту должен «двухфюзеляжный Stratolaunch» —«близнец» триплана Молния-1000.
Как напоминает РИА Новости, БОР-5 — экспериментальный беспилотный орбитальный ракетоплан, габаритно-весовая модель орбитального корабля «Буран» в масштабе 1:8. Использовался он для проверки аэродинамических характеристик, распределения давления по поверхности аппарата, определения тепловых нагрузок, проверки методов аэродинамического расчета, применявшихся при проектировании корабля «Буран».

Самолет-транспортировщик Молния-1000 «Геракл» был предназначен для перевозки на внешней подвеске крупногабаритных грузов массой до 450 тонн или пассажирских модулей вместимостью до 1,2 тыс. человек. Также мог использоваться как самолет-носитель для запуска орбитальных ступеней авиационно-космических систем.

В том, что американцы с откровенной наглостью используют наши технологии, нет ничего удивительного. Эта страна всегда выезжала благодаря утечке мозгов, особенно из РФ. А сейчас, похоже, ручеек иссяк. И, как поговаривают эксперты, ничего нового США не выдали и не выдают уже более 15 лет. А Россия тем временем удивляет международный рынок гипер-оружием, о котором не мечтает лишь глупец.

Более того, по мнению Алексея Леонкова, при уже существующих наработках Роскосмос может реализовать отечественные космические разработки в скором будущем. Например, еще в ноябре глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что для ремонта космической техники на лунной базе в качестве материала для 3D-печати деталей будет использоваться лунный грунт. Речь идет о конструкциях, которые могут выйти из строя на естественном спутнике Земли.

Ставропольцы победили в командном зачёте двух этапов Кубка России
Игорь Погосов
Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Президент дал понять «элите», что надо делиться с народом
Отдел информации
Премьер хочет контролировать расходы бедняков
Отдел информации
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования