четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Ручеек иссяк

Отдел информации
07.12.2018 - 12:45
Ручеек иссяк

Обвиняя китайцев в воровстве американских технологий, США сами не чураются заимствовать российские ноу-хау.

Сейчас, как рассказал военный эксперт Алексей Леонков в статье, опубликованной еженедельником «Звезда», Соединенные Штаты активно разрабатывают авиационно-космические системы (АКС), которые основаны на советских или российских технологиях.

Так, экспериментальный орбитальный самолет Х-37В – это аналог советского беспилотного орбитального ракетоплана БОР-5. Корабль Dream Chaser, который в 2020 году должен пристыковаться к МКС, – копия самолета ЭПОС из проекта «Спираль». при этом вывести Dream Chaser на орбиту должен «двухфюзеляжный Stratolaunch» —«близнец» триплана Молния-1000.
Как напоминает РИА Новости, БОР-5 — экспериментальный беспилотный орбитальный ракетоплан, габаритно-весовая модель орбитального корабля «Буран» в масштабе 1:8. Использовался он для проверки аэродинамических характеристик, распределения давления по поверхности аппарата, определения тепловых нагрузок, проверки методов аэродинамического расчета, применявшихся при проектировании корабля «Буран».

Самолет-транспортировщик Молния-1000 «Геракл» был предназначен для перевозки на внешней подвеске крупногабаритных грузов массой до 450 тонн или пассажирских модулей вместимостью до 1,2 тыс. человек. Также мог использоваться как самолет-носитель для запуска орбитальных ступеней авиационно-космических систем.

В том, что американцы с откровенной наглостью используют наши технологии, нет ничего удивительного. Эта страна всегда выезжала благодаря утечке мозгов, особенно из РФ. А сейчас, похоже, ручеек иссяк. И, как поговаривают эксперты, ничего нового США не выдали и не выдают уже более 15 лет. А Россия тем временем удивляет международный рынок гипер-оружием, о котором не мечтает лишь глупец.

Более того, по мнению Алексея Леонкова, при уже существующих наработках Роскосмос может реализовать отечественные космические разработки в скором будущем. Например, еще в ноябре глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что для ремонта космической техники на лунной базе в качестве материала для 3D-печати деталей будет использоваться лунный грунт. Речь идет о конструкциях, которые могут выйти из строя на естественном спутнике Земли.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования