вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Страшное открытие для НАТО

Ирина Антонова
07.12.2018 - 10:44
Страшное открытие для НАТО

В НАТО обнаружили новую причину для беспокойства в связи с успехом российского оружия. В альянсе заявили об уязвимости своей инфраструктуры и средств коммуникации из-за российской стратегии радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Как сообщает RT, ссылаясь на заявку на исследование Научно-технической организации НАТО, эксперты признали, что существующих у альянса средств может оказаться недостаточно для противодействия «угрозе».

«Недавние учения на восточной границе НАТО, присутствие в Прибалтике и война на Украине продемонстрировали успешность российской стратегии радиоэлектронной борьбы. И потенциал радиоэлектронных атак (например, подавления), и радиоэлектронное обеспечение (например, обнаружение целей) показывают, что существующая инфраструктура тактической связи НАТО уязвима перед средствами РЭБ и столкнется с серьезными угрозами», — цитирует RT документ.

Подобное открытие вызвало шок у западных экспертов, которые всерьез обеспокоены успехами России в развитии средств РЭБ. Традиционно считалось, что наша страна, несмотря на превосходные танки, оружие и самолеты, в военной радиоэлектронике уступает США. А теперь выясняется, что российский арсенал средств РЭБ по многим параметрам превосходит американский. Это стало настоящим кошмаром для Вашингтона, тем более, что американские войска полностью зависят от спутниковых средств навигации и связи. И это делает их особо уязвимыми перед средствами РЭБ.

Именно поэтому в США решили все силы исследователей бросить на разработку новой концепции по защите от российских комплексов РЭБ, а также на поиск способов скрыть локацию «особо важных целей». По мнению отечественных экспертов, страхи натовцев вполне оправданы. Разработки альянса в сфере радиоэлектронной борьбы действительно уступают российским аналогам, при этом заявления о якобы российском присутствии в Прибалтике и на Украине чистой воды фейк.

Москва, конечно, проводит учения и размещает вооружение, но исключительно на своей территории, в том числе и в Балтийском регионе, так как там находится Калининградская область. И было бы странно их не проводить, учитывая усиливающуюся с каждым годом активность натовцев в этом регионе и тот факт, что количество организованных ими учений в год превышает в несколько раз число российских маневров. Было бы также странно не беспокоиться по поводу возни альянса вблизи российских границ.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования