четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

2014 год – это фальстарт

Константин Щемелинин
06.12.2018 - 16:17
2014 год – это фальстарт

В спорте есть такое понятие как фальшивый старт или фальстарт. Его можно иногда увидеть на соревнованиях по бегу на короткие дистанции. Спортсмены подготовились к быстрому рывку и ждут выстрела из стартового пистолета, но тут вдруг один из бегунов начинает движение, а за ним — начинают бежать и остальные. А ведь выстрела-то не было! Стартовать еще нельзя! Это фальстарт. Спортсмены сами останавливаются и возвращаются обратно, на стартовые позиции.

 

Так и произошло на Украине в 2014 году — это был, судя по всему, просто фальстарт большой войны!

 

Целью Евромайдана было лишь сместить Президента Украины и подписать ассоциацию с ЕС. Крупные геополитические силы — США, ЕС, Россия — не имели целью конфронтацию друг с другом.

 

А тут случилось воссоединение Крыма с Россией и восстание на юго-востоке Украины, вылившееся в войну на Донбассе. К этому не были готовы нигде: ни в Вашингтоне, ни в Берлине, ни в Париже, ни в Москве, ни в Киеве.

 

Спортсмены побежали, а смысла бежать-то нет!

 

Вот поэтому ополченцы и не взяли Мариуполь, поэтому были заключены перемирия «Минск-1» и «Минск-2», которые не выполнены до сих пор. Поэтому на фронтах Донбасса постреливают, но мирные жители спокойно пересекают линию фронта. Поэтому в мире не признали вхождение Крыма в состав России и т.д.

 

Согласитесь, что ситуация на Донбассе так не может продолжаться бесконечно! Так не может быть ни сто лет, ни пятьдесят, ни даже десять лет! Когда-нибудь ситуация должна развернуться или в сторону войны, или в сторону мира.

 

И время идет, спортсмены вернулись на исходные позиции, и время неумолимо отсчитывает секунды до нового старта, настоящего — чувствуется приближение большой войны, которая опалит огнем значительные территории Украины.

 

Церковный вопрос — это не столько вопрос веры, сколько вопрос этнической идентичности и общности исторической судьбы. 

 

И вот уже в СМИ пошли разговоры о полномасштабной войне. Украина, как могла подготовилась к ней: за четыре года конфликта страна провела декоммунизацию, проводит усиленную украинизацию, дала боевой опыт трем сотням тысячам людей. 

 

Россия тоже не сидела сложа руки — бои в Сирии дали Москве бесценный опыт: в армии МО РФ массово появились дроны, управляемые боеприпасы, солдаты получили новые защитные комплекты, происходит цифровизация армии. 

 

Страны Западного мира к войне не готовятся (за их интересы будут воевать другие), хотя США и угрожают выйти из договора о ракетах малой и средней дальности.

 

Так что есть реальный шанс на то, что в 2019 году (а может быть позже), но судья даст сигнал, и война начнется, та самая, большая, с многотысячными жертвами. 

 

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования