суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

США нацелились на Калининград

Ирина Антонова
06.12.2018 - 13:09
США нацелились на Калининград

Американцы и поляки активно обсуждают размещение военной базы США у российских границ. Ожидается, что она появится в городе Ожиш, расположенном неподалеку от Калининграда. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на источники в польских дипломатических кругах, военное присутствие США в непосредственной близости от российской границы «должно обеспечить защиту от внешних угроз не только Польши, но и стран Балтии».

Напомним, еще в сентябре американские вассалы выступили с предложением разместить на своей территории постоянную базу США, которую в СМИ окрестили «Форт Трамп». Ретивые поляки даже пообещали не поскупиться и потратить на ее обустройство и содержание миллиарды долларов. Вашингтон, конечно, одобрил и похвалил подобную инициативу. Остановиться пока решили на Ожише, в котором имеется вся необходимая инфраструктура, включая полигон. Да и находится этот городок в стратегически важной местности: от Ожиша до Сувалкского коридора (сухопутный участок границы длиной около 100 км между Калининградской областью и Белоруссией), около 120 км, а там и до Калининграда рукой подать. Сюда и отправится бронетанковая бригада ВС США.

Столь откровенная провокация вызвала негативную реакцию в Москве. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, РФ не допустит «нарушения паритета». В Совете Федерации действия Польши назвали безответственным шагом, который приведет к росту напряженности в регионе.

«Действия польских властей политически мотивированы, опасны с военной точки зрения и необоснованны с экономической. Если объект действительно появится на территории Польши, он моментально будет запланирован в качестве цели для огневого поражения. Это правила войны», — пообещал член комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования