пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Панегирик в честь Путина от Figaro

Отдел информации
05.12.2018 - 11:32
Панегирик в честь Путина от Figaro
Фото: sportbox.ru

Западные СМИ уже не в первый раз, вопреки русофобским установкам, выдают панегирики в честь российского президента. На этот раз отличилась французская газета Figaro, которая отметила великолепное образование Владимира Путина. И это, по мнению журналистов, является причиной того, что Москва выходит победительницей из большинства международных геополитических конфликтов на протяжении многих лет.

Французов приятно поразил тот факт, что Владимир Путин понимает географию, а также его знания политической карты планеты и основных черт каждого государства и народа. В Figaro до сих пор находятся под впечатлением истории с выступлением министра сельского хозяйства Александра Ткачева о предполагаемых поставках свинины в Индонезию, когда президент напомнил ему, что в этой стране 87% жителей исповедуют ислам, поэтому нет смысла присылать им мясо, запрещенное Кораном.

Журналисты умиляются вполне обычным с нашей точки зрения вещам: Владимир Путин осознает разницу в складе ума и образовании других народов, что позволяет ему обдуманно строить свою политику. Понять несчастных французов можно. Они уже давно привыкли к дремучести своих (да и других западных лидеров) президентов. Например, экс-глава США Джордж Буш, а также бывший французский лидер Николя Саркози в начале своих президентских сроков не видели разницы между шиитами и суннитами, что привело к проблемам в политике на Ближнем Востоке. Дональд Трамп путает Австрию с Австралией. А нынешний глава Франции Эммануэль Макрон назвал Гвинею, которая является французской территорией в Южной Америке, островом. По мнению Figaro, подобные пробелы ведут к тому, что западные администрации стремятся получить краткосрочные выгоды и не понимают ключевых международных геостратегических вопросов.

А виной всему – слабая система образования на Западе. В школах США география не входит в обязательную программу обучения, а во Франции ей почти не уделяют времени. В результате весь мир расплачивается за необразованность и геополитические ошибки лидеров западных стран.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования