четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Панегирик в честь Путина от Figaro

Отдел информации
05.12.2018 - 11:32
Панегирик в честь Путина от Figaro
Фото: sportbox.ru

Западные СМИ уже не в первый раз, вопреки русофобским установкам, выдают панегирики в честь российского президента. На этот раз отличилась французская газета Figaro, которая отметила великолепное образование Владимира Путина. И это, по мнению журналистов, является причиной того, что Москва выходит победительницей из большинства международных геополитических конфликтов на протяжении многих лет.

Французов приятно поразил тот факт, что Владимир Путин понимает географию, а также его знания политической карты планеты и основных черт каждого государства и народа. В Figaro до сих пор находятся под впечатлением истории с выступлением министра сельского хозяйства Александра Ткачева о предполагаемых поставках свинины в Индонезию, когда президент напомнил ему, что в этой стране 87% жителей исповедуют ислам, поэтому нет смысла присылать им мясо, запрещенное Кораном.

Журналисты умиляются вполне обычным с нашей точки зрения вещам: Владимир Путин осознает разницу в складе ума и образовании других народов, что позволяет ему обдуманно строить свою политику. Понять несчастных французов можно. Они уже давно привыкли к дремучести своих (да и других западных лидеров) президентов. Например, экс-глава США Джордж Буш, а также бывший французский лидер Николя Саркози в начале своих президентских сроков не видели разницы между шиитами и суннитами, что привело к проблемам в политике на Ближнем Востоке. Дональд Трамп путает Австрию с Австралией. А нынешний глава Франции Эммануэль Макрон назвал Гвинею, которая является французской территорией в Южной Америке, островом. По мнению Figaro, подобные пробелы ведут к тому, что западные администрации стремятся получить краткосрочные выгоды и не понимают ключевых международных геостратегических вопросов.

А виной всему – слабая система образования на Западе. В школах США география не входит в обязательную программу обучения, а во Франции ей почти не уделяют времени. В результате весь мир расплачивается за необразованность и геополитические ошибки лидеров западных стран.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования