четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Последний шанс от Помпео

Отдел информации
05.12.2018 - 11:07
Последний шанс от Помпео
Фото: dw.com

Американцы использовали традиционный метод, чтобы отказаться от соблюдения Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), – обвинили Россию в нарушении «сделки». Глава Госдепа США Майк Помпео по итогам встречи министров обороны НАТО в Брюсселе предъявил Москве ультиматум, заявив, что ей дается два месяца на то, чтобы вернуться к ДРСМД.

В случае, если этого не произойдет, Вашингтон приостановит свои обязательства по данному договору. Как заверил Помпео, в течение этого времени власти США не будут производить, размещать и испытывать вооружения, которые не соответствуют ДРСМД. О последнем шансе для России «вернуться к выполнению договора» заговорил и Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Очевидно, Вашингтон использует столь грубые дипломатические приемы для того, чтобы самому отказаться от неудобного договора и начать разработку нового оружия, о котором заявлял еще в октябре президент Дональд Трамп. Тем более, что Россия неукоснительно соблюдает положения ДРСМД. И как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захаров, американской стороне это известно. В России неоднократно обращали внимание на то, что именно Вашингтон размещает по всему миру элементы системы ПРО.

В то же время мировому сообществу совсем не импонирует стремление США игнорировать ДРСМД. Поэтому в Вашингтоне вновь решили использовать удобный способ – во всем обвинять Россию. По словам члена Совета Федерации Алексея Пушкова, американская сторона выдвинула ультиматум, чтобы перенести ответственность за разрыв договора на Россию.

«Ультиматум Помпео — это технология выхода США из ДРСМД: в Вашингтоне понимают, что Москва такой ультиматум отвергнет. И тогда они заявят на весь мир, что во всем опять виновата Россия, и поэтому они рвут договор. Им нужно обоснование. В этом смысл ультиматума Помпео», — объяснил сенатор.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования