четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

"Украина стала страной-мутантом"

Виктор Водолацкий
05.12.2018 - 01:35
"Украина стала страной-мутантом"

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект №0206 о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ. Соответствующее сообщение появилось на сайте украинского парламента, но пояснительная записка к законопроекту пока отсутствует.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что говорить о законах на Украине вообще не приходится. «Украина сегодня стала страной-мутантом, потому что ни международное право, ни внутренние гражданские законы там сегодня не работают», — так оценил депутат сообщение из Киева. 

По его мнению, на это же указывают и планы Порошенко, который молниеносно внес в Раду проект закона о расторжении договора с Россией. «У нас и так уже с руководством Украины и со всеми органами власти [в Киеве] нет никаких отношений. Их и не может быть, потому что мы не знаем, с кем там вести переговоры», — подчеркнул парламентарий. 

Виктор Водолацкий особо отметил, что все институты власти на Украине сегодня оккупированы иностранными советниками. «Украина сегодня — это страна-провокатор, если говорить о ее руководстве», — добавил депутат. 

Несостоятельность украинских властей подтверждает и инцидент в Грузии, где арестовали граждан Украины с оружием, считает Водолацкий. «Каждому здравомыслящему человеку понятно, что готовилась вооруженная провокация — убийство грузинских лидеров. И все это, по сценарию, направлено против России, потому что задействованы лица славянской национальности. Поставьте рядом украинца и русского — ни один грузин не отличит», — рассказал собеседник ФАН. 

За этим и другими провокационными действиями украинской стороны стоят Соединенные Штаты, считает российский парламентарий. «Все действия, включая [боевые действия] на Юго-Востоке, украинскую провокацию в Керченском проливе, введение военного положения, — это сценарий, который Америка отрабатывает на Украине», — подчеркнул Виктор Водолацкий. 

Петр Порошенко в Верховной раде 

Киевский режим, по его словам, опирается на ястребов Капитолийского холма, которые напугали даже президента США. «Уже Дональд Трамп боится встречаться с лидерами стран для того, чтобы найти какой-то компромисс в действиях. И эта группа ястребов старается, чтобы Порошенко выполнил свою задачу до конца», — резюмировал замглавы комитета Госдумы.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был подписан президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой 31 мая 1997 года в Киеве. Верховная рада ратифицировала договор 14 января 1998 года, Государственная дума — 25 декабря того же года. Соответствующий федеральный закон РФ был подписан Ельциным 2 марта 1999 года. Документ вступил в силу 1 апреля 1999 года.

28 августа 2018 года Порошенко поручил подготовить документы для расторжения договора. 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение прекратить действие договора, сославшись на статью 40 из него. Речь в статье идет о механизме расторжения договора по истечении очередного десятилетнего периода в случае желания одной из сторон.

Источник

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования