понедельник, 18 Февраля, 2019

Подробно

"Украина стала страной-мутантом"

Виктор Водолацкий
05.12.2018 - 01:35
"Украина стала страной-мутантом"

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект №0206 о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ. Соответствующее сообщение появилось на сайте украинского парламента, но пояснительная записка к законопроекту пока отсутствует.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что говорить о законах на Украине вообще не приходится. «Украина сегодня стала страной-мутантом, потому что ни международное право, ни внутренние гражданские законы там сегодня не работают», — так оценил депутат сообщение из Киева. 

По его мнению, на это же указывают и планы Порошенко, который молниеносно внес в Раду проект закона о расторжении договора с Россией. «У нас и так уже с руководством Украины и со всеми органами власти [в Киеве] нет никаких отношений. Их и не может быть, потому что мы не знаем, с кем там вести переговоры», — подчеркнул парламентарий. 

Виктор Водолацкий особо отметил, что все институты власти на Украине сегодня оккупированы иностранными советниками. «Украина сегодня — это страна-провокатор, если говорить о ее руководстве», — добавил депутат. 

Несостоятельность украинских властей подтверждает и инцидент в Грузии, где арестовали граждан Украины с оружием, считает Водолацкий. «Каждому здравомыслящему человеку понятно, что готовилась вооруженная провокация — убийство грузинских лидеров. И все это, по сценарию, направлено против России, потому что задействованы лица славянской национальности. Поставьте рядом украинца и русского — ни один грузин не отличит», — рассказал собеседник ФАН. 

За этим и другими провокационными действиями украинской стороны стоят Соединенные Штаты, считает российский парламентарий. «Все действия, включая [боевые действия] на Юго-Востоке, украинскую провокацию в Керченском проливе, введение военного положения, — это сценарий, который Америка отрабатывает на Украине», — подчеркнул Виктор Водолацкий. 

Петр Порошенко в Верховной раде 

Киевский режим, по его словам, опирается на ястребов Капитолийского холма, которые напугали даже президента США. «Уже Дональд Трамп боится встречаться с лидерами стран для того, чтобы найти какой-то компромисс в действиях. И эта группа ястребов старается, чтобы Порошенко выполнил свою задачу до конца», — резюмировал замглавы комитета Госдумы.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был подписан президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой 31 мая 1997 года в Киеве. Верховная рада ратифицировала договор 14 января 1998 года, Государственная дума — 25 декабря того же года. Соответствующий федеральный закон РФ был подписан Ельциным 2 марта 1999 года. Документ вступил в силу 1 апреля 1999 года.

28 августа 2018 года Порошенко поручил подготовить документы для расторжения договора. 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение прекратить действие договора, сославшись на статью 40 из него. Речь в статье идет о механизме расторжения договора по истечении очередного десятилетнего периода в случае желания одной из сторон.

Источник

Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования