четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

«Сильный украинский пиар»

Александр Рар
05.12.2018 - 01:31
«Сильный украинский пиар»

Генеральный секретарь немецкой партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) и возможный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила в интервью ARD, что Берлин может рассмотреть вопрос о сокращении количества газа, который планируется получать из России по «Северному потоку — 2».

Впрочем, предложения о полном отказе от строительства «Северного потока — 2» являются «слишком радикальными», добавила Крамп-Карренбауэр, поскольку, по ее словам, Россия продолжала поставлять газ в ФРГ «даже во времена холодной войны».

Ранее политик в связи с инцидентом в Керченском проливе предложила запретить российским судам, следующим из Азовского моря, заходить в порты западных стран. «Мы должны признать, что были недостаточно жесткими, иначе Владимир Путин не пошел бы на такой шаг», — заявила генсек ХДС, комментируя задержание Береговой охраной ФСБ РФ украинских кораблей в Керченском проливе.

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал Федеральному агентству новостей высказывания возможной преемницы Меркель. «В Германии сейчас действует очень сильный украинский пиар. Я думаю, что его спонсируют и направляют из Америки», — заявил собеседник ФАН. 

«Сильный украинский пиар»: в Германии оценили заявление возможной преемницы Меркель о «жесткости к Путину»
Этот проукраинский ажиотаж привел к тому, что инцидент в Керченском проливе рассматривается в Берлине как «продолжение захвата территории Украины Россией», отметил эксперт. Для СМИ и политиков Германии это уже «бесспорный факт», добавил Рар. «На вчерашнем ток-шоу госпожа Крамп-Карренбауэр, которая через неделю, по всей вероятности, будет избрана наследницей Меркель во главе партии и станет ее начальницей, заявила, что «с Россией надо вести более жесткую политику» и надо на нее «более жестко нажимать», — рассказал Александр Рар.

Предложения Крамп-Карренбауэр запретить заход российских кораблей в международные порты эксперт назвал «показной риторикой». «Такая жесткость в словах объяснима еще и тем, что сейчас Крамп-Карренбауэр надо иметь «хорошую прессу», потому что ей предстоит избираться», — считает Александр Рар.

Этим же объясняется и готовность генсека ХДС пересмотреть некоторые позиции договора о «Северном потоке — 2», полагает собеседник ФАН. «Это не только дань русофобски настроенной прессе — она и сама так думает. Мне показалось, что она очень информированный человек, но в украинском вопросе мало понимает», — заявил политолог. 
«Сильный украинский пиар»: в Германии оценили заявление возможной преемницы Меркель о «жесткости к Путину»
Кроме того, по его мнению, здесь налицо сращивание позиции партии христианских демократов с позицией «партии Зеленых». «А «Зеленые» — это самая антироссийски настроенная партия», — напомнил Рар.

По его словам, недавние опросы общественного мнения в ФРГ показали, что гораздо больше немцев хотят сближения с Россией, чем с американцами. «Это очень интересная тенденция. Но элиты и СМИ Германии делают все возможное, чтобы этот тренд остановить: у них другие геополитические расклады», — подвел итог немецкий политолог.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования