четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Глупая затея американского сенатора

Отдел информации
04.12.2018 - 10:27
Глупая затея американского сенатора

Американские сенаторы не стесняются предлагать кардинальные меры по «воспитанию» Москвы из-за инцидента в Керченском проливе. Конгрессмен-республиканец Джона Баррассо, например, призвал направить американский флот и корабли НАТО в Черное море. Сенатор заявил, что Владимир Путин — человек, который «считается с силой», и слова для него ничего не значат, а важны действия, следовательно, нужно предпринять «более активные шаги». В то же время, по мнению сенатора, Украине необходимо поставить дополнительные средства ПВО и противокорабельное оружие.

Подобное предложение вызвало определенную реакцию у российских коллег Баррассо. Как считает член Совета Федерации Алексей Пушков, присутствие американских и натовских кораблей только приведет к резкому обострению конфликта. А американский сенатор, по словам Алексея Пушкова, плохо понимает соотношение сил в регионе. «Ему надо успокоиться и заняться, скажем, экологией в его родном Вайоминге.

Больше пользы будет. Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать – не напугают. А потом флот придется возвращать — и вернётся он не во славе. Неумная была бы затея», — написал Алексей Пушков в своем Twitter.

Между тем, сейчас даже украинские сограждане знают, что провокация, которую устроил Киев в Керченском проливе, была спланирована давно. По крайней мере, по словам журналиста Дмитрия Гордона, власти еще несколько месяцев назад планировали введение военного положение, следовало только найти более-менее убедительную причину. Гордон рассказал, что это был «запасной предвыборный сценарий» для одного из кандидатов на пост президента Украины (не сложно догадаться какого). Неслучайно российский президент Владимир Путин назвал случившееся в Керченском проливе провокацией, которая связана с низким уровнем популярности действующего главы украинского государства Петра Порошенко.

В то же время официальный Киев под давлением западных стран сократил сроки военного положения в стране до 30 дней вместо изначально планируемых к введению 60 дней.

Кроме того, по настоянию европейских партнеров Порошенко был вынужден ввести военное положение только в десяти регионах, а не на территории всего государства. Благодетели посчитали, видимо, что для давления на Россию достаточно и таких мер.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования