четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Массажисты Шестуна

Отдел информации
03.12.2018 - 21:17
Массажисты Шестуна

Telegram-канал «Кремлёвская прачка» опубликовал данные о том, кто и за чей обслуживал серпуховского чиновника и членов его семьи до ареста.

Об этом сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на сообщение мессенджера.

Как пишет Telegram-канал, обслуживающий персонал дома Александра Шестуна, куда входят личный фотограф и массажист, якобы был оформлен в муниципальном учреждении Межпоселенческий Дворец спорта «Надежда», расположенном в поселке Большевик Серпуховского района Подмосковья.

Фотограф Клюев Павел Валентинович, предположительно чьи профессиональные снимки выложены в Instagram членов семьи Шестун, в течение трех лет числился художником-оформителем Дворца спорта. Эту должность он занимал с января 2011 года по апрель 2014-го. Позже, с мая 2014 года и вплоть до середины лета текущего года, это место занял новый ставленник Александра Шестуна – Алексеев Александр Станиславович. Фактически в обязанности и Клюева, а затем и Алексеева входила регулярная фотосъемка чиновника и его семейства.

Фиктивно был оформлен также некий Кузнецов Николай Викторович. С октября 2014-го по июль 2018-го года он являлся специалистом по связям с общественностью в том же учреждении. Однако основной его функцией была подготовка компрометирующих статей на неугодных Шестуну людей.

В прошлом году, пользуясь своим служебным положением, чиновнику удалось пристроить на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий во Дворец спорта и своего личного массажиста, турка по национальности, Бекташа Джюнейта. Он проработал с января 2017 года и был уволен около трех месяцев назад в разгар расследования должностных преступлений бывшего главы района.  

При этом, как отмечает «Кремлевская прачка», на своем официальном месте работы – в МДС «Надежда» — работники не появлялись, следовательно, не могли выполнять своих должностных обязанностей. Но зарплату они получали вовремя и в полном объеме за счет бюджета учреждения.

Напомним, Александр Шестун содержится под стражей с середины июня. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и проходит по трем статьям Уголовного кодекса РФ: мошенничество, незаконное участие в предпринимательской деятельности и легализация муниципального имущества, приобретенного в результате преступного сговора. На последнем заседании Басманного суда Москвы по ходатайству следствия его арест продлен до 13 февраля 2019 года.

В начале декабря супруга и пятеро детей обвиняемого записали уже второе по счету видеообращение на имя президента России Владимира Путина. Запись сделана накануне заседания Мосгорсуда по вопросу об изменении меры пресечения и намерена обратить внимание главы государства на историю «многодетного отца, которого упрятали за решетку» по необоснованно возбужденному против него уголовному делу.

Источник

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования