четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Инвалидность без волокиты

Отдел информации
03.12.2018 - 10:16
Инвалидность без волокиты

Российские власти анонсировали обещание, которое обрадует многих россиян. Процедура установления инвалидности будет максимально упрощена. По словам главы Минтруда Максима Топилина, которого цитирует ТАСС, уже организована передача направительных документов из медорганизаций в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) без участия гражданина.

«Чтобы процедура освидетельствования стала более комфортной для граждан, организована передача направительных документов из медорганизаций в МСЭ без участия гражданина. Мы находимся в той точке, когда все процессы ведения дел автоматизированы и происходят в стандартных форматах… Чтобы не возникало разночтений, что нужно указать из обследований в этой форме, совместно с Минздравом разрабатывается перечень медицинских обследований для каждого конкретного заболевания. Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», - заявил Максим Топилин, по словам которого Минтруд стремится перевести взаимодействие между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ в режим электронного документооборота.

Ожидается, что подобная мера «многократно разгрузит обе системы» и обеспечит «совершенно иной уровень доверия к сведениям, которые представляются для принятия решения, и, безусловно, позволит наладить более качественный контроль».

Как рассказал министр, эта инициатива уже во всю реализуется в некоторых регионах и через пару лет не будет новинкой для всей России. «Это означает, что инвалид будет исключен из этого процесса - ему не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз», - убежден чиновник.

Отметим, что это еще не все социальные «блага», которые в ближайшее время обещают россиянам чиновники. Следственный комитет России выступил с инициативой отменить заявительный характер оказания социальной поддержки на обязательный, так как часто сограждане «в силу незнания нормативно-правовой базы не могут получить необходимую помощь».

Больше материалов по теме

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования