вторник, 16 Июля, 2019

Подробно

Тайная операция англосаксов

Ирина Антонова
03.12.2018 - 09:59
Тайная операция англосаксов

СМИ уличили Лондон в очередной подлости. «Русская служба Би-Би-Си» в воскресенье сообщила о том, что несколько групп британских военнослужащих из секретной 77-й бригады находятся на Украине. Как выяснили журналисты, здесь орудуют свыше тысячи человек, «выполняющих военные задачи в интернете, психологическое воздействие и информационные операции».

Российские дипломаты посольства РФ в Лондоне в связи с этим заявили, что Великобритания расширяет присутствие на Украине перед президентскими выборами, намеченными на конец марта 2019 года. И последствия таких шагов Лондона еще предстоит оценить. Дипломаты также напомнили общественности о том, что Великобритания в свое время поддержала переворот в Киеве в нарушение конституционного строя и приход к власти «так называемого правительства победителей». Очевидно, если данные о тайной операции сил Великобритании соответствуют действительности, то это является «новым элементом масштабного британского военного присутствия на Украине».

Для России подобная крысиная возня – уже давно не секрет. По словам дипломатов, Москва ранее знала о направлении специалистов из Британии с целью обучения украинских военных результативным против мирных жителей Донецка и Луганска. К тому же неделю назад британский министр обороны Гэвин Уильямсон хвастался планами наращивания на Украине военного присутствия, игнорируя, естественно, Минские соглашения. «Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания, как пишет «Би-Би-Си», психологического воздействия и информационных операций в этой стране», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря посольства.

Лондон все ближе и масштабнее раскидывает свои щупальца к российским границам. Неслучайно западные СМИ и эксперты выдают деструктивные планы британских политиков: участились сообщения об операциях Великобритании в сфере информационных войн.

Например, хакеры из группировки Anonymous рассказали о документах, подтверждающие тот факт, что Лондон на протяжении нескольких лет использует правительственный проект Integrity Initiative с целью вмешательства во внутренние дела стран Европы и для информационной войны против России.

По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, единственная задача Integrity Initiative — очернение России в глазах общественности зарубежных государств

В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования