среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Пламенный Жуков

Игорь Погосов
01.12.2018 - 20:51
Пламенный Жуков

122 года назад родился маршал Георгий Константинович Жуков — полководец своего времени и своего народа: жесткий, волевой, бескомпромиссный, неудобный, талантливый…

В честь маршала Победы названы улицы во многих населенный пунктах России и СНГ, станции метро, танкер, пассажирский теплоход, сухогруз и малая планета, открытая в 1975 году. Его имя носит город в Калужской области. Памятники маршалу установлены во многих городах России Монголии. Есть бюст полководцу и в Ставропольской кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. К нему после утреннего развода и поздравления директора кадетки Алексея Хитрова с памятным днем и возложили цветы кадеты группы почётного караула из пятого и седьмого «Б» общевойсковых классов школы. Несмотря на то, что погода не баловала, посмотреть на ежегодный кадетский церемониал пришли жители близлежащего микрорайона.

Весь день в кадетке шла ретроспектива хроникальных и художественных фильмов Российского военно-исторического общества о Георгии Константиновиче. Кадеты-ермоловцы узнали о кавалерах ордена, медали имени Жукова, лауреатах Государственная премии России его имени за выдающиеся достижения в области новой военной науки и лучшие произведения литературы и искусства, посвященные Великой Отечественной войне…

Но есть и изюминка — 1 декабря 2018 года Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова проводит День открытых дверей. Конечно, ермоловцы и многие желающие физически не попали в Тверь, но прибывшие накануне гости из академии и Ставропольского военного комиссариата провели для кадет старших классов виртуальную экскурсию по этому престижному учебному заведению, являющемуся центром подготовки специалистов для Воздушно-космических сил Вооруженных Сил России, объяснили алгоритм подготовки и поступления, ответили на самые разные вопросы кадет и их родителей.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования