воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

Демоны "Новой газеты"

Александр Зайцев
01.12.2018 - 15:10
Демоны "Новой газеты"

«Новая газета» давно прославилась своей русофобией и откровенными фейками. СМИ поддерживает Запад. Поэтому неудивительно, что оно продвигает именно его точку зрения на любые события. 

Недавно сотрудник «Новой газеты» Павел Каныгин взял интервью у немецкого историка Ральфа Поссекеля по поводу провокации ВМСУ в Керченском проливе. Горячая тема примирения между двумя странами перетекла в обсуждение современной России. Каныгин провёл параллели между РФ и Германией середины 30-х годов. Поссекель согласился, увидев якобы схожесть в политическом и экономическом популизме РФ, агрессивной риторике и растущей ксенофобии. Так, с легкой руки журналиста «Новой» и его собеседника Россия превратилась в …Третий рейх (!). 

Оно и не удивительно. Павел Каныгин давно известен патологической ненавистью к собственной стране. Ему ближе Украина, радикалы, жгущие людей в Одессе, и Майдан. Такие люди всегда будут желанными в Киеве. Поэтому Каныгин стал едва ли не единственным журналистом из России, с которым побеседовал президент Украины. Журналистов других российских изданий он к себе не подпускает. Боится неудобных вопросов. А такой, как Каныгин, напишет то, что нужно. Видимо, по той же причине, репортера из «Новой» подпустили и к опальному бывшему президенту Грузии Саакашвилли.

А вот в ДНР Каныгина завернули. В июне 2015 года журналиста со странным поведением задержали на границе с Республикой. Провели тест на наркотики, он дал положительный результат. Каныгина незамедлительно депортировали, а редакция «Новой» попыталась замять происшествие, выпустив свое «опровержение». 

И все бы ничего. Но Каныгин от наркотиков отказываться не собирался. Видимо, под ними русофобия особенно хорошо заходит. В феврале 2015 года он снова «засветился» под наркотой в эфире украинского телеканала Hromadske.TV. Московский врач-нарколог Николай Влацкий заявил тогда изданию «Ридус», что журналист на 99% наркоман. 

Возможно, и история с Третьим рейхом также была записана под «кайфом», ведь на здоровую голову никому бы и в мысли не пришло сравнивать с ним Россию.

Политолог Александр Асафов тоже не удивлен вышедшему материалу. Он уверен, что у «Новой Газеты» и ее авторов стоит четкая цель по дискредитации родной страны. Все публикации «Новой газеты» сводятся к оголтелой критике, обвинениям России во всех смертных грехах. Говорить о здравой логике, аргументации при этом не приходится.

Поэтому, сравнивая Россию с Третьим Рейхом, автор «Новой Газеты» и не заметил, как сам стал усердным последователем  методов Геббельса. Инструментом для ведения информационной войны против России, оплачиваемым щедрыми западными спонсорами. Для них, демонизация РФ – стратегическая задача. А такие как Каныгин – послушные исполнители.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
Американские инвесторы активно вкладывают средства в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования