четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Демоны "Новой газеты"

Александр Зайцев
01.12.2018 - 15:10
Демоны "Новой газеты"

«Новая газета» давно прославилась своей русофобией и откровенными фейками. СМИ поддерживает Запад. Поэтому неудивительно, что оно продвигает именно его точку зрения на любые события. 

Недавно сотрудник «Новой газеты» Павел Каныгин взял интервью у немецкого историка Ральфа Поссекеля по поводу провокации ВМСУ в Керченском проливе. Горячая тема примирения между двумя странами перетекла в обсуждение современной России. Каныгин провёл параллели между РФ и Германией середины 30-х годов. Поссекель согласился, увидев якобы схожесть в политическом и экономическом популизме РФ, агрессивной риторике и растущей ксенофобии. Так, с легкой руки журналиста «Новой» и его собеседника Россия превратилась в …Третий рейх (!). 

Оно и не удивительно. Павел Каныгин давно известен патологической ненавистью к собственной стране. Ему ближе Украина, радикалы, жгущие людей в Одессе, и Майдан. Такие люди всегда будут желанными в Киеве. Поэтому Каныгин стал едва ли не единственным журналистом из России, с которым побеседовал президент Украины. Журналистов других российских изданий он к себе не подпускает. Боится неудобных вопросов. А такой, как Каныгин, напишет то, что нужно. Видимо, по той же причине, репортера из «Новой» подпустили и к опальному бывшему президенту Грузии Саакашвилли.

А вот в ДНР Каныгина завернули. В июне 2015 года журналиста со странным поведением задержали на границе с Республикой. Провели тест на наркотики, он дал положительный результат. Каныгина незамедлительно депортировали, а редакция «Новой» попыталась замять происшествие, выпустив свое «опровержение». 

И все бы ничего. Но Каныгин от наркотиков отказываться не собирался. Видимо, под ними русофобия особенно хорошо заходит. В феврале 2015 года он снова «засветился» под наркотой в эфире украинского телеканала Hromadske.TV. Московский врач-нарколог Николай Влацкий заявил тогда изданию «Ридус», что журналист на 99% наркоман. 

Возможно, и история с Третьим рейхом также была записана под «кайфом», ведь на здоровую голову никому бы и в мысли не пришло сравнивать с ним Россию.

Политолог Александр Асафов тоже не удивлен вышедшему материалу. Он уверен, что у «Новой Газеты» и ее авторов стоит четкая цель по дискредитации родной страны. Все публикации «Новой газеты» сводятся к оголтелой критике, обвинениям России во всех смертных грехах. Говорить о здравой логике, аргументации при этом не приходится.

Поэтому, сравнивая Россию с Третьим Рейхом, автор «Новой Газеты» и не заметил, как сам стал усердным последователем  методов Геббельса. Инструментом для ведения информационной войны против России, оплачиваемым щедрыми западными спонсорами. Для них, демонизация РФ – стратегическая задача. А такие как Каныгин – послушные исполнители.

Больше материалов по теме

12.12 - 16:57 Происшествия
Почему Бабченко не стал «человеком года» по версии Time
12.12 - 14:30 Происшествия
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
10.12 - 13:51 Происшествия
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования