среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Караван идет

Отдел информации
30.11.2018 - 13:34
Караван идет

Несмотря на все потуги Вашингтона сорвать проект « Северный поток – 2», строительство газопровода проходит успешно. Как говорится, собака лает – караван идет. «Газпром» отчитался о реализации проекта, сообщив, что все происходит по плану.

«К настоящему времени суммарно на дно Балтийского моря уложено около 300 км труб», — заявили в компании, добавив, что завершена укладка обеих ниток в прибрежной зоне Германии. Также ведутся работы в исключительной экономической зоне Финляндии.

Напомним, строящиеся две нитки газопровода мощностью 55 млрд куб. в год пересекают воды пяти стран - России, Германии, Швеции, Финляндии и Дании. Все они дали добро на прокладку газопровода, кроме последней. Однако, как сообщил 29 ноября министр энергетики России Александр Новак, разрешение от Копенгагена ожидается в ближайшее время.

Если этого не произойдет, то трубу протянут альтернативным маршрутом, чуть дальше от датских берегов, чтобы не нарушать законы. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года, но этому пытаются помешать в Вашингтоне. США сами мечтают продавать в Европу свой сжиженный газ, которые стоит намного дороже российского предложения.

Примечательно, что сразу после обнародования успешного отчета «Газпрома» Дональд Трамп отменил переговоры с Владимиром Путиным, которые планировались на саммите G20 в Аргентине, а американские сенаторы осудили «агрессию» России против Украины в Керченском проливе. Незадолго до этого представительница Госдепа Хизер Науэрт проболталась о настоящей причине нарушения российской границы украинскими моряками. Она призвала европейские страны, через которые проходит газопровод «Северный поток-2», бойкотировать этот проект.

По словам Науэрт, европейские страны должны делать больше для помощи Украине, а газопровод – это форма поддержки Москвы. В итоге Франция и Германия, которая является одной из участниц проекта, выступили против ужесточения антироссийских санкций на фоне инцидента в Керченском проливе.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования