четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Караван идет

Отдел информации
30.11.2018 - 13:34
Караван идет

Несмотря на все потуги Вашингтона сорвать проект « Северный поток – 2», строительство газопровода проходит успешно. Как говорится, собака лает – караван идет. «Газпром» отчитался о реализации проекта, сообщив, что все происходит по плану.

«К настоящему времени суммарно на дно Балтийского моря уложено около 300 км труб», — заявили в компании, добавив, что завершена укладка обеих ниток в прибрежной зоне Германии. Также ведутся работы в исключительной экономической зоне Финляндии.

Напомним, строящиеся две нитки газопровода мощностью 55 млрд куб. в год пересекают воды пяти стран - России, Германии, Швеции, Финляндии и Дании. Все они дали добро на прокладку газопровода, кроме последней. Однако, как сообщил 29 ноября министр энергетики России Александр Новак, разрешение от Копенгагена ожидается в ближайшее время.

Если этого не произойдет, то трубу протянут альтернативным маршрутом, чуть дальше от датских берегов, чтобы не нарушать законы. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года, но этому пытаются помешать в Вашингтоне. США сами мечтают продавать в Европу свой сжиженный газ, которые стоит намного дороже российского предложения.

Примечательно, что сразу после обнародования успешного отчета «Газпрома» Дональд Трамп отменил переговоры с Владимиром Путиным, которые планировались на саммите G20 в Аргентине, а американские сенаторы осудили «агрессию» России против Украины в Керченском проливе. Незадолго до этого представительница Госдепа Хизер Науэрт проболталась о настоящей причине нарушения российской границы украинскими моряками. Она призвала европейские страны, через которые проходит газопровод «Северный поток-2», бойкотировать этот проект.

По словам Науэрт, европейские страны должны делать больше для помощи Украине, а газопровод – это форма поддержки Москвы. В итоге Франция и Германия, которая является одной из участниц проекта, выступили против ужесточения антироссийских санкций на фоне инцидента в Керченском проливе.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования