среда, 19 Июня, 2019

Подробно

Все дело в газопроводе

Ирина Антонова
28.11.2018 - 12:58
Все дело в газопроводе

Дональд Трамп придумал страшное наказание для Владимира Путина. Президент США объявил в интервью изданию Washington Post, что может отменить встречу с главой России на саммите G20 в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе.

«Мне не нравится эта агрессия. Я вообще не хочу агрессии», — авторитетно вещал президент самой «миролюбивой» в мире страны.

Незадолго до этого в Белом доме сообщили, что Трамп проведет двусторонние переговоры с Владимиром Путиным на саммите G20. В Кремле эту информацию подтвердили и отметили, что дата встречи еще прорабатывается. Саммит пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря. Но теперь уже понятно, что Трамп вовсе и не собирался встречаться с российским президентом, уже тогда во всю готовилась провокация с нарушением российской границы.

Сейчас, благодаря болтливости американцев, становится очевидно, что же на самом деле стало причиной наглого поведения украинцев в Керченском проливе и почему Порошенко так расхрабрился.

Оказывается, дело все в том же американском сжиженном газе, который на протяжении многих лет Вашингтон пытается продать втридорога европейским странам. И, теперь, у американцев появилась «весомая» причина требовать от несговорчивых партнеров отказаться от российского конкурентного газа. Они тут же с еще большей активностью стали требовать от государств, через которые проходит газопровод «Северный поток-2», бойкотировать этот проект. По словам представительницы Госдепартамента Хизер Науэрт, европейские страны должны делать больше для помощи Украине, а газопровод – это форма поддержки Москвы.

Науэрт также отметила, что в интересах Вашингтона поощрять страны поддерживать друг друга, «чтобы не только США несли бремя, не справлялись с этими проблемами в одиночку». Фемина пообещала, что Госсекретарь отправится на встречу глав МИД стран НАТО в Брюсселе, где российская «агрессия» в Керченском проливе станет одной из главных тем для обсуждения.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования