четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

Мексиканцы Азовского моря

Олег Горностаев
28.11.2018 - 08:34
Мексиканцы Азовского моря

Трусливая эпопея украинских мореходов в Азовском море закончилась полным фиаско: из шести артиллерийских бронекатеров проекта «Гюрза-М» ВМФ Украины за час потеряны сразу два - «Бердянск» и «Никополь».

Пленены 23 украинских моряка, которые сначала горделиво пренебрегали требованиями российских пограничников и ёрничали «Кто не скаче, той москаль» (этот фрагмент есть на аудиозаписи), а когда дело дошло до дела, испуганно молили о помощи.

ЕС, НАТО и чуть ли не каждое государство евроатлантического блока выразило персональную поддержку незадачливым украинским провокаторам. Украине прописана Западом конкретная роль – провоцировать Россию на силовые действия и поддерживать градус враждебности к россиянам на должном уровне. Только в таком случае Киеву светят кредиты МВФ и гуманитарная помощь из-за границы.

Конгресс США призвал Трампа привлечь Путина к ответственности за инцидент в Азовском море. Польша назвала действия России неуважением международного морского права. Румыния обвинила в подрыве региональной безопасности, Литва – в необоснованной агрессии, Латвия – нарушении международных норм. Эстония потребовала вернуть горе-кораблики их владельцу – минобороны Украины.

Продолжать можно долго. Всех европейских шавок, решивших гавкнуть в сторону русского медведя, перечислять нет смысла. Смысл в другом: очень зрячие на тему российских «нарушений» и российской «агрессии» европейцы совершенно «слепнут», когда речь заходит о действиях США.

Чуть ли не одновременно с попыткой украинских «тазиков» прошмыгнуть через российскую морскую акваторию, на границе США и Мексики произошли массовые столкновения латиноамериканских мигрантов и американских пограничников.

Американцы перекрыли один из самых оживленных КПП недалеко от мексиканского города Тихуана. В его окрестностях скопились тысячи мигрантов, с женщинами и детьми. Начались столкновения с мексиканской полицией, потом толпа мигрантов предприняла попытку перейти американскую границу.

Американские пограничники встретили их залпами зарядов со слезоточивым газом. Их не смутило, что среди мигрантов были матери с детьми. Агенство «Рейтерс» сообщает о кричащих и плачущих женщинах и детях. В официальном заявлении пограничной службы США говорится: «Пограничники применили слезоточивый газ для разгона толпы во избежание риска здоровью и жизни сотрудников».

Незадолго до столкновения мигранты организовали протестную акцию. Женщины требовали пустить их в США: дети начали болеть и не могут больше жить в походных условиях, им требуется медицинская помощь.

Ни ЕС, ни НАТО, ни Украина - Польша – Румыния – Литва – Латвия – Эстония не осудили действия американских пограничников, стрелявших газовыми зарядами по детям. Политическое лизоблюдство европейцев перед американцами – общеизвестный факт.

Имели ли право американские пограничники не пускать мигрантов в страну? Теоретически, да. Но только теоретически. США появились на карте мира как открытое государство, со свободным въездом-выездом, созданное мигрантами и для мигрантов.

Потом та часть мигрантов, которые приехали раньше, вдруг решила, что после них другим мигрантам больше заезжать в США нельзя. Появились границы и заборы. И сегодня потомки первых европейских мигрантов, веривших в своё неотъемлемое право ехать и жить на американском континенте, лишают этого права современных мигрантов.

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования