четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Безопасный газ Трампа

Отдел информации
27.11.2018 - 16:15
Безопасный газ Трампа

Инициируя шумиху вокруг надуманной российской агрессии в Керченском проливе, Вашингтон успешно отвлекает внимание мировой общественности от событий на границе с Мексикой. А, между тем, как сообщает РИА Новости, власти Мексики направили в США ноту протеста, после того, как американские пограничники учинили расправу с мигрантами. «МИД представил дипломатическую ноту в посольство США в связи с инцидентами, происшедшими 25 ноября в приграничной зоне Тихуана — Сан-Диего», — говорится в коммюнике ведомства.

Власти Мексики также просят США провести расследование событий на границе с участием сотен мигрантов, против которых США использовали нелетальное оружие.

Напомним, в воскресенье около 500 мигрантов из Центральной Америки попытались прорваться на территорию США в районе мексиканского города Тихуана. Попытка не удалась, так как американские военные перекрыли КПП для пешеходов и автомобилей в Сан-Исидро, после чего применили резиновые пули и слезоточивый газ.

По данным американских властей, всего «караван мигрантов» включал 8247 человек. Все они совершили злостное преступление – намеривались просить у американских властей убежище. Когда группа мигрантов приближалась к границе, президент Дональд Трамп отправил в пограничную зону бойцов Национальной гвардии, а 22 ноября подписал указ о частичном закрытии границы с Мексикой. Военным было разрешено в случае необходимости стрелять на поражение.

Между тем, находчивый дядюшка Трамп назвал «очень безопасным» слезоточивый газ, примененный на мексиканской границе против мигрантов, среди которых были дети. Он также осудил родителей, против детей которых был применен газ. «Зачем родитель бежит в место, где, как они знают, будет использован слезоточивый газ, вместе с детьми?» — цинично заявил Трамп, добавив, что некоторые женщины с детьми не были их настоящими матерями. Президент назвал их «хваталами», которые берут с собой через границу чужих детей в надежде, что с ними они будут иметь особый статус и быстрее получат убежище в США.

Больше материалов по теме

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования