среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Кукловоды работают

Отдел информации
27.11.2018 - 15:04
Кукловоды работают

Главный американский лицемер решил высказаться по поводу инцидента в Керченском проливе. Как заявил Дональд Трамп, ему не нравится то, что происходит между Россией и Украиной.

«Надеемся, что ситуация будет урегулирована. В Европе тоже не в восторге, они тоже над этим работают. Мы все вместе работаем над этим», - заявил Дональд Трамп в ходе пресс-конференции на лужайке у Белого дома, традиционно сделав вид, что Петр Порошенко действовал самостоятельно, провернув опасное дельце без надежды на помощь западных благодетелей.

Напомним, в воскресенье три корабля украинских ВМС нарушили российскую государственную границу. Суда не реагировали на законные требования российских военных кораблей и катеров немедленно остановиться. В результате нарушители, допускавшие опасные маневры, были задержаны. В России возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал произошедшее «очень опасной провокацией», требующей «серьезного разбирательства». Тут же последовал хор обвинений со стороны американских вассалов. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд назвала произошедшее агрессией с российской стороны и призвала Москву вернуть задержанные корабли Украине. С похожим заявлением выступил и генсек НАТО Йенс Столтенберг, также призывая отдать украинский военный металлолом. Очевидно, все опасаются новых настойчивых просьб Киева о материальной помощи в благом русофобском деле.

Чтобы прекратить это многоголосье, Москва предложила обсудить ситуацию в Совбезе ООН, но США, Польша, Швеция, Нидерланды и Великобритания проголосовали против.

Как констатировал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, страны Запада, «подчиняясь стадному инстинкту», сорвали заседание, пойдя на поводу у США. «Теперь, ближе к намеченным на март выборам, обанкротившейся майданной команде очень нужно серьезное обострение обстановки, а в идеале — вообще война. Нужна очередная порция "антироссийского дурмана", чтобы нищающие вот уже пять лет люди вновь поверили, что все беды у них не из-за правителей и их западных "кукловодов", а из-за России», - отметил российский дипломат.

Порошенко сейчас действительно собирает бонусы. Верховная Рада поддержала его указ о введении военного положения, хотя многие депутаты сочли этот шаг попыткой сорвать проведение выборов в марте 2019 года.

Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования