суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Провал у Ходорковского

Игорь Бородин
26.11.2018 - 17:49
Провал у Ходорковского

Короткова отбрили на конференции Ходорковского: как прошел пражский форум 

В минувшие выходные в Праге состоялась пресс-конференция, организованная Михаилом Ходорковским. На нем присутствовали делегации оппозиционной прессы из России, а также гости из-за рубежа. Но особое внимание стоит уделить журналисту «Новой Газеты» Денису Короткову. Лжерасследователь не упустил возможности засветиться в компании с беглым олигархом. 

Попасть на мероприятие удалось журналисту «Федерального агентства новостей». Он и рассказал, что Короткова сопровождали странные «друзья», говорившие по-украински. 

Сначала журналиста не хотели пускать на мероприятие. Но после звонков «влиятельным людям» и унижений перед охраной отеля ему удалось попасть на конференцию. На самой вечеринке Короткова все избегали. Получить аудиенцию с Ходорковским ему не удалось. По словам источника, Коротков хотел продать ему некую информацию. Но она оказалась невостребованна, как и сам журналист. После громких провалов с лжеинформаторами он оказался за бортом. Теперь Коротков – отработанный материал для оппозиции. 

По словам очевидцев, в первую очередь гостей интересовали деньги. Финансирования от Ходорковского и американских гостей ожидали все либеральные журналисты. Кому-то сразу сказали «нет». Например, представителям «Эхо Москвы», намекнув на то, что их «кормит Газпром». А от предложения сотрудничать с американцами многие отказывались, так как суммы были ничтожными. 

Само мероприятие выдалось довольно скучным. Многие жаловались, что раньше банкеты проходили с большим размахом. А кто-то и вовсе налегал на наркотики, ведь «на трезвую голову» слушать истории Ходорковского невозможно. Журналисты активно обсуждали, что привезти из дьюти-фри, кто сколько провез алкоголя и сигарет. По словам корреспондента ФАН, это «шпана, а не журналисты и политологи». Весьма верно подмечено.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования