вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Провал у Ходорковского

Игорь Бородин
26.11.2018 - 17:49
Провал у Ходорковского

Короткова отбрили на конференции Ходорковского: как прошел пражский форум 

В минувшие выходные в Праге состоялась пресс-конференция, организованная Михаилом Ходорковским. На нем присутствовали делегации оппозиционной прессы из России, а также гости из-за рубежа. Но особое внимание стоит уделить журналисту «Новой Газеты» Денису Короткову. Лжерасследователь не упустил возможности засветиться в компании с беглым олигархом. 

Попасть на мероприятие удалось журналисту «Федерального агентства новостей». Он и рассказал, что Короткова сопровождали странные «друзья», говорившие по-украински. 

Сначала журналиста не хотели пускать на мероприятие. Но после звонков «влиятельным людям» и унижений перед охраной отеля ему удалось попасть на конференцию. На самой вечеринке Короткова все избегали. Получить аудиенцию с Ходорковским ему не удалось. По словам источника, Коротков хотел продать ему некую информацию. Но она оказалась невостребованна, как и сам журналист. После громких провалов с лжеинформаторами он оказался за бортом. Теперь Коротков – отработанный материал для оппозиции. 

По словам очевидцев, в первую очередь гостей интересовали деньги. Финансирования от Ходорковского и американских гостей ожидали все либеральные журналисты. Кому-то сразу сказали «нет». Например, представителям «Эхо Москвы», намекнув на то, что их «кормит Газпром». А от предложения сотрудничать с американцами многие отказывались, так как суммы были ничтожными. 

Само мероприятие выдалось довольно скучным. Многие жаловались, что раньше банкеты проходили с большим размахом. А кто-то и вовсе налегал на наркотики, ведь «на трезвую голову» слушать истории Ходорковского невозможно. Журналисты активно обсуждали, что привезти из дьюти-фри, кто сколько провез алкоголя и сигарет. По словам корреспондента ФАН, это «шпана, а не журналисты и политологи». Весьма верно подмечено.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования