понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Керченский абордаж

Дмитрий Цыбаков
25.11.2018 - 23:07
Керченский абордаж

Киевские провокаторы дождались ответа России

Постоянные провокации киевского режима в Азово-Черноморском регионе, ставшие обыденными с марта 2018 г., в минувшее воскресенье наконец получили должный отпор с российской стороны. 

Ранним утром 25 ноября пограничный сторожевой корабль «Дон» аккуратно, но уверенно преградил путь потерявшему черноморские берега рейдовому буксиру «Яны Капу» (недавно декомуннизированный «Красноперекопск»), под незалежным флагом без разрешения пытавшемуся протянуть под Крымским мостом два украинских бронекатера в сторону Бердянска. 

По сообщениям СМИ, в результате абсолютно вежливого и правомерного тарана незадачливые мореходы получили повреждение двигателя и обрели реальную возможность в скором времени молить «клятых москалей» о спасении из студеных керченских вод.

Не вняв предостережению, шароварные стратеги весь световой день продолжали испытывать судьбу, рискуя жизнями своих незадачливых моряков, как и четыре года назад уповавших на приязнь и дружеское участие далекой Америки. Из-за наглости украинских псевдофлотоводцев российской стороне пришлось проводить специальную операцию в Керченском проливе, включая перекрытие стратегически важного Керчь-Еникальского канала. 

За день 25 ноября и на Украине, и в российских социальных сетях и масс-медиа разгорелась невиданная информационная шумиха, заставившая Москву вспомнить обо всех необходимых инструментах защиты своей национальной безопасности. 

В вечерней мгле незалежные горе-мореходы по воровски попытались скрыться, но после пары очередей с российских кораблей уже вскоре искали спасения по своим гальюнам и каютам. Таким образом, грядущая маленькая победа в пропагандистской войне, обернулась очевидным конфузом для майданных властителей. Теперь им остается только апеллировать к международному сообществу, одновременно получая ушат информационных помоев со стороны собственных ультрапатриотов и «ветеранов АТО», давно имеющих зуб на камарилью Порошенко. 

Незаконно захватив весной рыболовецкое судно из Керчи «Норд», майданные власти затем всячески раздували истерию вокруг правомерных действий российских пограничников по обеспечению национальной безопасности нашей страны на Азове. Под бдительном оком вездесущей прессы и строгих заокеанских кураторов киевские власти спешно накачивать свою «москитную флотилию» в Азовском море, вооруженную главным образом легким стрелковым оружием. 

Кремль смирился даже с пробной попыткой протянуть 23 сентября сего года через Керченский пролив заведомо негодную для перехвата цель в лице плавающего общежития «Донбасс». 

В посвященной этому событию публикации «Сегодня.ру.» прогнозировало грядущие решительные меры российского руководства в случае продолжения дальнейших провокаций. (см. статью «Угроза общежитием на воде» от 24.09.2018.). 

И вот этот момент наступил, и незалежные военно-морские силы понесли самые крупные потери в своем маломерном составе с 31 августа  2014 г., когда один сторожевой катер карателей был сожжен, а второй серьезно поврежден ополченцами противотанковыми управляемыми ракетами на рейде между Новоазовском и Мариуполем. 

Нет сомнения в том, что провокация 25 ноября носила умышленный характер — те же самые артиллерийские катера свободно можно было перебросить в Бердянск по железной дороге. Однако Банковой и ее кураторам требовалось в очередной раз унизить Россию. 

Слабым утешением для «партии Порошенко» станут новые санкции против России и стенания западных лидеров и продажных масс-медиа. А решение о размещении в Одессе британской корабельной группировки и отряда морской пехоты было озвучено еще на прошлой неделе. 

На предвыборных перспективах П.Порошенко теперь можно поставить жирный крест, а воинственный пыл радикальных националистов неизбежно поменяется на мазохистские истерики. Для российского руководства  случившееся также должно стать необходимым уроком: настает пора исправлять стратегические просчеты, допущенные летом 2014 года при отказе от проекта Новороссии. 

В противном случае при поддержке НАТО Черноморский регион неизбежно будет ввергнут в арену не только информационно-пропагандистского противоборства, но и реального вооруженного конфликта.

Дмитрий Цыбаков, заведующий кафедрой гражданского права Среднерусского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор политических наук

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования