пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Накопить ресурс доверия

Александр Бородай
24.11.2018 - 01:20
Накопить ресурс доверия

В Донецке состоялась инаугурация избранного главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Церемония прошла в торжественной обстановке в здании государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко.

О выборах в ДНР и задачах новой власти в беседе с военкором Федерального агентства новостей Юрием Котенком рассказал глава Союза добровольцев Донбасса (СДД), бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай. 

«Прошли выборы — и слава богу. Оба кандидата, которые выиграли выборы в Донецке и Луганске, были открыто поддержаны Москвой. Это и стало основой электорального ресурса, который за них проголосовал», — рассказал Александр Бородай.  

Избранный глава ДНР Денис Пушилин 

По словам собеседника ФАН, очевидный успех Дениса Пушилина и Леонида Пасечникана выборах обеспечила открытая поддержка Москвы. «И это вне зависимости от того, в какой обстановке проходили выборы, все ли кандидаты были допущены и т. д. Это уже история. Меня она очень мало волнует. Главное, что выборы прошли без эксцессов. Не было допущено каких-либо волнений и диверсий», — поделился своим мнением глава СДД. 

Александр Бородай сделал акцент на трезвом восприятии процессов, происходящих в республиках Донбасса. «Все разумные люди понимают, что существование республик Донбасса напрямую завязано на Москву, на взаимоотношения с Москвой. И если Москве такие операторы, как Денис Пушилин и Леонид Пасечник, кажутся оптимальными и наиболее удобными из возможного имеющегося списка, значит, такие операторы и должны на Донбассе быть», — подчеркнул бывший глава Совета министров ДНР. 

По его словам, в Донецке и Луганске произошло формальное закрепление процедуры выборов.  

Избранный глава ЛНР Леонид Пасечник 

Как отметил Бородай, у каждого из избранных глав республик в настоящее время формируется команда. «Насколько эффективными будут эти команды, покажет время. Я надеюсь, что они будут достаточно эффективными», — заявил собеседник ФАН. 

При этом он отметил, что ждать каких-либо сверхъестественных результатов от глав ДНР и ЛНР не стоит. «Здесь внешняя политика ограничена минским форматом. Пожалуй, и все. Но на минских переговорах, к сожалению, уже давно ничего не решается. Там полный ступор и нет никакой жизни», — отметил Бородай.  

По его мнению, в приоритете лидеров республик Донбасса — взаимоотношения с Москвой. «Они [Денис Пушилин и Леонид Пасечник] являются операторами во взаимоотношениях Донбасса и Москвы. Остальное, что они могут делать, это внутренняя экономика Донбасса, которая находится, мягко выражаясь, в далеко не блестящем состоянии», — подчеркнул глава СДД.  

Накопить ресурс доверия: в ДНР обозначили задачу новых глав республик Донбасса 

Экс-глава Совета министров ДНР поделился своим видением решения проблемы. «Если будут сделаны шаги в плане облегчения экономической ситуации на Донбассе, чтобы жизнь людей становилась несколько лучше, — понятно, не мгновенно, а хотя бы мелкими шагами, — значит, все правильно», — сообщил он.

Эксперт подчеркнул, что новые главы республик пользуются тем ресурсом доверия, который предоставлен им поддержкой Москвы. «Им важно накопить собственный ресурс доверия. И сделать это надо конкретными действиями, направленными на улучшение жизни граждан республики», — резюмировал собеседник ФАН.

Источник

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования