понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Накопить ресурс доверия

Александр Бородай
24.11.2018 - 01:20
Накопить ресурс доверия

В Донецке состоялась инаугурация избранного главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Церемония прошла в торжественной обстановке в здании государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко.

О выборах в ДНР и задачах новой власти в беседе с военкором Федерального агентства новостей Юрием Котенком рассказал глава Союза добровольцев Донбасса (СДД), бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай. 

«Прошли выборы — и слава богу. Оба кандидата, которые выиграли выборы в Донецке и Луганске, были открыто поддержаны Москвой. Это и стало основой электорального ресурса, который за них проголосовал», — рассказал Александр Бородай.  

Избранный глава ДНР Денис Пушилин 

По словам собеседника ФАН, очевидный успех Дениса Пушилина и Леонида Пасечникана выборах обеспечила открытая поддержка Москвы. «И это вне зависимости от того, в какой обстановке проходили выборы, все ли кандидаты были допущены и т. д. Это уже история. Меня она очень мало волнует. Главное, что выборы прошли без эксцессов. Не было допущено каких-либо волнений и диверсий», — поделился своим мнением глава СДД. 

Александр Бородай сделал акцент на трезвом восприятии процессов, происходящих в республиках Донбасса. «Все разумные люди понимают, что существование республик Донбасса напрямую завязано на Москву, на взаимоотношения с Москвой. И если Москве такие операторы, как Денис Пушилин и Леонид Пасечник, кажутся оптимальными и наиболее удобными из возможного имеющегося списка, значит, такие операторы и должны на Донбассе быть», — подчеркнул бывший глава Совета министров ДНР. 

По его словам, в Донецке и Луганске произошло формальное закрепление процедуры выборов.  

Избранный глава ЛНР Леонид Пасечник 

Как отметил Бородай, у каждого из избранных глав республик в настоящее время формируется команда. «Насколько эффективными будут эти команды, покажет время. Я надеюсь, что они будут достаточно эффективными», — заявил собеседник ФАН. 

При этом он отметил, что ждать каких-либо сверхъестественных результатов от глав ДНР и ЛНР не стоит. «Здесь внешняя политика ограничена минским форматом. Пожалуй, и все. Но на минских переговорах, к сожалению, уже давно ничего не решается. Там полный ступор и нет никакой жизни», — отметил Бородай.  

По его мнению, в приоритете лидеров республик Донбасса — взаимоотношения с Москвой. «Они [Денис Пушилин и Леонид Пасечник] являются операторами во взаимоотношениях Донбасса и Москвы. Остальное, что они могут делать, это внутренняя экономика Донбасса, которая находится, мягко выражаясь, в далеко не блестящем состоянии», — подчеркнул глава СДД.  

Накопить ресурс доверия: в ДНР обозначили задачу новых глав республик Донбасса 

Экс-глава Совета министров ДНР поделился своим видением решения проблемы. «Если будут сделаны шаги в плане облегчения экономической ситуации на Донбассе, чтобы жизнь людей становилась несколько лучше, — понятно, не мгновенно, а хотя бы мелкими шагами, — значит, все правильно», — сообщил он.

Эксперт подчеркнул, что новые главы республик пользуются тем ресурсом доверия, который предоставлен им поддержкой Москвы. «Им важно накопить собственный ресурс доверия. И сделать это надо конкретными действиями, направленными на улучшение жизни граждан республики», — резюмировал собеседник ФАН.

Источник

СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования