понедельник, 15 Июля, 2019

Подробно

В НАТО не с пустыми руками

Отдел информации
23.11.2018 - 11:16
В НАТО не с пустыми руками

Петр Порошенко продолжает утомлять мир словесной диареей и пустыми обещаниями. Выступая в Верховной раде перед голосованием по изменениям в Конституцию о евроинтеграции, он заявил, что вступление Украины в НАТО значительно усилит альянс на восточном фланге.

«Я уже неоднократно подчеркивал, что в НАТО мы направляемся не с пустыми руками. За последние годы мы создали сильную, боеспособную армию, которая имеет колоссальный опыт отражения российской агрессии», — веселил публику украинский президент, по мнению которого, тот факт, что на востоке Украина защищает не только себя, но и «всю европейскую цивилизацию, существенно усиливает» моральное право страны претендовать на членство в ЕС.

Депутаты, естественно, проголосовали за проект о внесении изменений в Конституцию о курсе Украины в Евросоюз и НАТО. Хотя сказочник Порошенко даже не осмелился делать прогнозы о том, когда все-таки Незалежную возьмут в Альянс, не говоря и о ЕС. Он назвал присоединение к Евросоюзу и НАТО «очень амбициозной задачей», которою настолько непросто реализовать, что «неправильно обещать конкретные сроки». В то же время Порошенко добавил, что ежедневные усилия дипломатов, военных и «всей страны» приближают Украину к этой цели, поэтому изменения в конституцию Украины окончательно примут уже в феврале на следующей сессии Рады.

Реакция на этот бред со стороны общественности последовала незамедлительно. По мнению политологов, унизительно закреплять в конституции то, что бессмысленно. «Хотя бы потому, что представители и ЕС, и НАТО неоднократно заявляли, что никаких перспектив членства Украины в этих организациях нет. Поэтому ставить целью вступление в организацию, где тебя не ждут, это, по меньшей мере, глупо… Допустим гипотетически, что одна из этих организаций или обе будут распущены, что тогда будет с этой конституцией? Что, опять переписывать ее? - прокомментировал стремление Киева закрепить в конституции курс на вступление Украины в ЕС и НАТО политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.

Подобное мнение разделяют и в Госдуме. НАТО и Европейский союз не ждут вступления Украины в эти организации, потому что для ЕС Киев станет очередным нахлебником, а для Североатлантического альянса страна не представляет никакой ценности, «поскольку обладает очень слабой армией, неспособной даже на то, чтобы противостоять ополченцам Донбасса», заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования