вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Лжеофицер — это все-таки диагноз

Сергей Новичков
22.11.2018 - 18:22
Лжеофицер — это все-таки диагноз

Вкусного галоперидола для Шабаева

Способность перевоплощаться – довольно полезный навык, особенно, если ты работаешь артистом. Но если ты называешь себя офицером и ветераном боевых действий, на первом месте должны стоять совсем другие черты характера. В случае с Евгением Шабаевым все обстоит ровным счетом наоборот. Человек, мнящий себя офицером и ветераном, на самом деле простой клоун с психическими отклонениями. 

Публицист Александр Роджерс в колонке издания «Журналистская правда» иронично прошелся по личности Шабаева, высмеяв все то, чем так кичится «офицер». Так, в минувшее воскресенье в московской гостинице «Измайлово. Вега» Шабаев провел форум на тему частных военных компаний. Об этом сообщило издание «Радио свобода», у которого, по мнению Роджерса, «не существует дна», как в старом анекдоте. Кстати, за участие в форуме каждому гостю обещали «мзду» в размере одной тысячи рублей, но в итоге заплатили всего 400. 

Противозаконные тезисы Шабаева на форуме, сдобренные раздачей агитационных материалов с призывами к свержению конституционного строя в России, наталкивают на любопытные сравнения. Роджерс предложил представить следующую ситуацию. В издание приходит человек, называющий себя властелином галактики и предлагающий разрушить США лучами смерти. Будет ли редакция публиковать подобный материал? Естественно, нет. Примерно также повел себя и Шабаев, однако на месте обычного издания оказалось «Радио свобода», которому сказка про «зеленых человечков» показалась достойной целой конференции.

Роджерс уверен, что у лжеофицера есть вполне серьезное психическое заболевание – множественное расщепление личности. Ведь в один день Шабаев – глава ассоциации ветеранов боевых действий. На следующий – верховный атаман казачьих войск. Иногда он возглавляет Антифашистский Совет РФ. И, наконец, Шабаев умеет перевоплощаться в главу Общественного движения Новороссия. Кстати, ОД публично отрицало какие-либо связи с «офицером». 

Всего на счету Шабаева более трехсот зарегистрированных организаций и партий, возглавляемых им самим. В связи с чем Роджерс иронично отметил, что личности Билли Миллигана смотрятся жалко рядом с артистическим простором офицера-ветерана-главы партии Евгения Шабаева. 

Нельзя не согласиться с пожеланиями Роджерса наградить товарища Шабаева «смирительной рубашкой и вкусным галоперидолом». Этот нехитрый набор вылечил не одного «властелина галактики».  

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования