вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Лжеофицер — это все-таки диагноз

Сергей Новичков
22.11.2018 - 18:22
Лжеофицер — это все-таки диагноз

Вкусного галоперидола для Шабаева

Способность перевоплощаться – довольно полезный навык, особенно, если ты работаешь артистом. Но если ты называешь себя офицером и ветераном боевых действий, на первом месте должны стоять совсем другие черты характера. В случае с Евгением Шабаевым все обстоит ровным счетом наоборот. Человек, мнящий себя офицером и ветераном, на самом деле простой клоун с психическими отклонениями. 

Публицист Александр Роджерс в колонке издания «Журналистская правда» иронично прошелся по личности Шабаева, высмеяв все то, чем так кичится «офицер». Так, в минувшее воскресенье в московской гостинице «Измайлово. Вега» Шабаев провел форум на тему частных военных компаний. Об этом сообщило издание «Радио свобода», у которого, по мнению Роджерса, «не существует дна», как в старом анекдоте. Кстати, за участие в форуме каждому гостю обещали «мзду» в размере одной тысячи рублей, но в итоге заплатили всего 400. 

Противозаконные тезисы Шабаева на форуме, сдобренные раздачей агитационных материалов с призывами к свержению конституционного строя в России, наталкивают на любопытные сравнения. Роджерс предложил представить следующую ситуацию. В издание приходит человек, называющий себя властелином галактики и предлагающий разрушить США лучами смерти. Будет ли редакция публиковать подобный материал? Естественно, нет. Примерно также повел себя и Шабаев, однако на месте обычного издания оказалось «Радио свобода», которому сказка про «зеленых человечков» показалась достойной целой конференции.

Роджерс уверен, что у лжеофицера есть вполне серьезное психическое заболевание – множественное расщепление личности. Ведь в один день Шабаев – глава ассоциации ветеранов боевых действий. На следующий – верховный атаман казачьих войск. Иногда он возглавляет Антифашистский Совет РФ. И, наконец, Шабаев умеет перевоплощаться в главу Общественного движения Новороссия. Кстати, ОД публично отрицало какие-либо связи с «офицером». 

Всего на счету Шабаева более трехсот зарегистрированных организаций и партий, возглавляемых им самим. В связи с чем Роджерс иронично отметил, что личности Билли Миллигана смотрятся жалко рядом с артистическим простором офицера-ветерана-главы партии Евгения Шабаева. 

Нельзя не согласиться с пожеланиями Роджерса наградить товарища Шабаева «смирительной рубашкой и вкусным галоперидолом». Этот нехитрый набор вылечил не одного «властелина галактики».  

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования