воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

Курятник возглавил Ким Чон Ян

Отдел информации
21.11.2018 - 11:18
Курятник возглавил Ким Чон Ян

Американцы все-таки протолкнули кандидатуру своего ставленника на пост главы Интерпола. Новым президентом Международной организации уголовной полиции на 2 года стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Между тем, на этот пост все прочили россиянина Александра Прокопчука, который с 2016 года был вице-президентом Интерпола, а с 2011 года возглавляет Национальное центральное бюро Интерпола МВД России. Именно его Financial Times за четыре дня до выборов называла фаворитом в борьбе за главную должность.

В Москве очень рассчитывали на такой поворот событий. «Мы хотели бы, чтобы именно российская кандидатура победила на этих выборах», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Однако тут вмешались американцы с сотоварищи. Для начала против кандидатуры россиянина выступила Украина и даже пригрозила выйти из организации. Ее в этом вопросе поддержала Литва. А вчера сенаторы Роджер Уикер и Марко Рубио, Джен Шахин и Крис Кунс выступили с открытым письмом, в котором попросили администрацию президента США повлиять на членов Генеральной ассамблеи Интерпола с тем, чтобы не допустить избрание россиянина на пост главы Международной организации уголовной полиции. Самих членов генассамблеи Интерпола сенаторы призвали голосовать против Александра Прокопчука, мол, выбирать россиянина, все равно что запускать лису в курятник.

В России подобные действия расценили как грубое вмешательство в «избирательный процесс». «Сегодня в зарубежных СМИ мы наблюдаем кампанию, направленную на дискредитацию российского кандидата на пост президента Интерпола. В этой связи считаем недопустимым политизацию Интерпола как профессиональной международной организации, объединяющей усилия 192 стран-членов в борьбе с транснациональной преступностью и терроризмом», — заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Однако в Международной организации уголовной полиции не вняли голосу разума и, проглотив оскорбление сенаторов, сравнивших Интерпол с курятником, проголосовали, согласно воле Вашингтона.

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Сотрудник Би-би-си: Съемки «Белых касок» в Думе были ложью
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования