воскресенье, 19 Мая, 2019

Подробно

Империя идет на дно

Ирина Антонова
21.11.2018 - 11:00
Империя идет на дно

Американские СМИ заговорили о том, что Вашингтону следует срочно пересматривать свою политику, иначе государство разорится.

Так, по мнению авторов журнала The American Conservative, политика «незаконных» и «противоестественных» войн может привести к тяжелым последствиям для США и всего мира, поэтому Вашингтону ради сохранения страны необходимо пересмотреть свои национальные интересы.

Как напоминает издание, текущий дефицит федерального бюджета США уже сейчас превышает $800 млрд, а национальный долг приближается к $22 трлн, что является самой большой суммой государственного долга за всю историю человечества. При таком раскладе кризис в стране неминуем.

Правда, некоторые особо одаренные финансисты в США уверены, что банкротство государству не грозит, тем более, что правительство, теоретически, имеет возможность напечатать столько долларов, сколько ему нужно для погашения долгов. На что в The American Conservative приводят весомый аргумент: такая гиперинфляция лишит доллар остатков стоимости и вместе с ним потопит глобальную экономику.

Когда мир перестанет верить в способность США расплатиться по долгам, или когда процентные ставки по госдолгу станут невыносимо высокими, Вашингтону придется существенно урезать бюджет, и в результате, прежде всего, на дно пойдет сама «империя», убеждены журналисты.

Необъявленные войны Вашингтона не просто «незаконны, противоестественны и дестабилизируют другие страны» — они вызывают финансовую дестабилизацию в самих США, «надменное высокомерие ведет к гибели», пишет The American Conservative.

Отметим, что подобное мнение все чаще и чаще звучит в Соединенных Штатах. Несогласные с проводимой Вашингтоном политикой раздора требуют от властей ограничить свою вездесущность. Прежде всего, хотя бы, закрыть базы в Германии и вывести войска из Афганистана. Куда лучше, если такое решение примут сами американцы, а не коллекторы.

Между тем, как показывает практика, американцы вряд ли будут спокойно идти на дно разорения. Учитывая прекрасный опыт в деле присвоения чужих денег, для начала Вашингтон может устроить несколько заварушек, вероятно, в богатенькой и глупой Европе. Затем последует процесс перевода европейских денег в американскую казну. А виновником всех проблем, естественно, объявят Россию.

Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования