суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Империя идет на дно

Ирина Антонова
21.11.2018 - 11:00
Империя идет на дно

Американские СМИ заговорили о том, что Вашингтону следует срочно пересматривать свою политику, иначе государство разорится.

Так, по мнению авторов журнала The American Conservative, политика «незаконных» и «противоестественных» войн может привести к тяжелым последствиям для США и всего мира, поэтому Вашингтону ради сохранения страны необходимо пересмотреть свои национальные интересы.

Как напоминает издание, текущий дефицит федерального бюджета США уже сейчас превышает $800 млрд, а национальный долг приближается к $22 трлн, что является самой большой суммой государственного долга за всю историю человечества. При таком раскладе кризис в стране неминуем.

Правда, некоторые особо одаренные финансисты в США уверены, что банкротство государству не грозит, тем более, что правительство, теоретически, имеет возможность напечатать столько долларов, сколько ему нужно для погашения долгов. На что в The American Conservative приводят весомый аргумент: такая гиперинфляция лишит доллар остатков стоимости и вместе с ним потопит глобальную экономику.

Когда мир перестанет верить в способность США расплатиться по долгам, или когда процентные ставки по госдолгу станут невыносимо высокими, Вашингтону придется существенно урезать бюджет, и в результате, прежде всего, на дно пойдет сама «империя», убеждены журналисты.

Необъявленные войны Вашингтона не просто «незаконны, противоестественны и дестабилизируют другие страны» — они вызывают финансовую дестабилизацию в самих США, «надменное высокомерие ведет к гибели», пишет The American Conservative.

Отметим, что подобное мнение все чаще и чаще звучит в Соединенных Штатах. Несогласные с проводимой Вашингтоном политикой раздора требуют от властей ограничить свою вездесущность. Прежде всего, хотя бы, закрыть базы в Германии и вывести войска из Афганистана. Куда лучше, если такое решение примут сами американцы, а не коллекторы.

Между тем, как показывает практика, американцы вряд ли будут спокойно идти на дно разорения. Учитывая прекрасный опыт в деле присвоения чужих денег, для начала Вашингтон может устроить несколько заварушек, вероятно, в богатенькой и глупой Европе. Затем последует процесс перевода европейских денег в американскую казну. А виновником всех проблем, естественно, объявят Россию.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Госдума лишит пальмовое масло налоговой льготы
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования