вторник, 22 Октября, 2019

Подробно

Империя идет на дно

Ирина Антонова
21.11.2018 - 11:00
Империя идет на дно

Американские СМИ заговорили о том, что Вашингтону следует срочно пересматривать свою политику, иначе государство разорится.

Так, по мнению авторов журнала The American Conservative, политика «незаконных» и «противоестественных» войн может привести к тяжелым последствиям для США и всего мира, поэтому Вашингтону ради сохранения страны необходимо пересмотреть свои национальные интересы.

Как напоминает издание, текущий дефицит федерального бюджета США уже сейчас превышает $800 млрд, а национальный долг приближается к $22 трлн, что является самой большой суммой государственного долга за всю историю человечества. При таком раскладе кризис в стране неминуем.

Правда, некоторые особо одаренные финансисты в США уверены, что банкротство государству не грозит, тем более, что правительство, теоретически, имеет возможность напечатать столько долларов, сколько ему нужно для погашения долгов. На что в The American Conservative приводят весомый аргумент: такая гиперинфляция лишит доллар остатков стоимости и вместе с ним потопит глобальную экономику.

Когда мир перестанет верить в способность США расплатиться по долгам, или когда процентные ставки по госдолгу станут невыносимо высокими, Вашингтону придется существенно урезать бюджет, и в результате, прежде всего, на дно пойдет сама «империя», убеждены журналисты.

Необъявленные войны Вашингтона не просто «незаконны, противоестественны и дестабилизируют другие страны» — они вызывают финансовую дестабилизацию в самих США, «надменное высокомерие ведет к гибели», пишет The American Conservative.

Отметим, что подобное мнение все чаще и чаще звучит в Соединенных Штатах. Несогласные с проводимой Вашингтоном политикой раздора требуют от властей ограничить свою вездесущность. Прежде всего, хотя бы, закрыть базы в Германии и вывести войска из Афганистана. Куда лучше, если такое решение примут сами американцы, а не коллекторы.

Между тем, как показывает практика, американцы вряд ли будут спокойно идти на дно разорения. Учитывая прекрасный опыт в деле присвоения чужих денег, для начала Вашингтон может устроить несколько заварушек, вероятно, в богатенькой и глупой Европе. Затем последует процесс перевода европейских денег в американскую казну. А виновником всех проблем, естественно, объявят Россию.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования