вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Владык вызывают в СБУ

Отдел информации
20.11.2018 - 19:07
Владык вызывают в СБУ

Отступник Порошенко упорно продолжает вести Украину к страшной катастрофе. В своем видеообращение, посвященном допросу в СБУ, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука назвал украинского президента «современным гонителем церкви».

«Когда наша церковь проявила единство, 82 архиерея четко заявили о своей позиции в том, что они за существующий статус УПЦ во главе с блаженнейшим митрополитом Онуфрием, когда мы, так скажем, отказались идти в дом, который носил имя гонителя церкви («Украинский дом», о котором идет речь, был музеем Ленина. — «Сегодня.ру»), на встречу с современным гонителем церкви, это говорит лишь об одном – что люди, те, которые все это устраивают, по чьей команде это все устраивается, заражены страшным грехом, грехом ненависти», — заявил архиерей Украинской православной церкви и рассказал о том, как вчера утром во время пикета под стенами епархии, на котором сторонники предоставления Украине автокефалии выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес церкви, его вызвали в СБУ для беседы.

Спецы попытались выяснить, как митрополит ездит за границу, и попросили поставить в известность службу при попытках кого-либо что-то передать с целью его «скомпрометировать». Сегодня в СБУ для беседы должен отправиться владыка Ефрем Бердянский.

Напомним, 13 ноября, в Киево-Печерской лавре прошло заседание Священного синода УПЦ, которое приглашенный Порошенко проигнорировал. Несмотря на это, в УПЦ заявили о готовности встретиться с президентом, но только на церковной территории. Порошенко снова не внял архиереям и позвал их в «Украинский дом».

В результате, как сообщили украинские СМИ, на встрече с президентом страны присутствовали всего трое представителей УПЦ. А Собор епископов канонической Украинской православной церкви выступил с заявлением, что вмешательство Константинопольского патриархата во внутренние дела другой поместной церкви и попытки решить церковный вопрос на Украине с участием государства и раскольников являются незаконными и недопустимы.

Синод УПЦ также заявил о разрыве евхаристического общения с Константинополем.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования