воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

А судьи кто?

Ирина Антонова
20.11.2018 - 14:13
А судьи кто?

Евросоюз продолжает свое выступление под руководством заокеанских кукловодов. Очередная песня – о проблемах в Азовском море. И, конечно, согласно сценарию, во всем виновата Москва. Как заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, в ближайшее время Евросоюз может рассмотреть конкретные меры в связи с ситуацией в Азовском море.

«Мы передали ясное послание нашим собеседникам в России, что мы ожидаем от них, что проверки судов прекратятся. И мы также изучаем меры, в частности, ЕК этим занимается, для поддержки затронутых районов на Украине целевыми мерами, о которых будет сообщено, как только они станут официальными, — рассказала Могерини.

По словам фемины, главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза выразили озабоченность в связи с ситуацией в Азовском море, которая причиняет вред не только экономике Украины, но также судам под европейскими флагами.

Как известно, месяц назад Европарламент даже поддержал возможное усиление антироссийских санкций из-за обстановки в Азовском море. Однако эти угрозы, в случае реализации которых, убытки понесет сам ЕС, в Москве игнорируются. По словам депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, ни советы, ни угрозы не заставят Россию поступиться вопросами национальной безопасности в Азовском море, а Евросоюзу было бы уместнее предупреждать о введении мер Украину. «Россия же не нуждается в так называемых третейских судьях, особенно со стороны Запада», — цитирует РИА Новости парламентария.

А, по мнению, официального представителя МИД России Марии Захаровой, тема Азовского моря является очередной пропагандистской картой, разыгрываемой западными странами.

Напомним, ситуация в Азовском море обострилась еще в начале этого года после того, как украинские пограничники начали промышлять пиратством, захватывая российские суда. Москва в ответ усилила досмотр плавсредств в своей части региона. И, как следствие, Украина понесла миллиардные убытки из-за собственной глупости. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, украинские порты на Азовском море потеряли более миллиарда гривен, поскольку «среднее время задержки достигает больше 30 часов».

Больше материалов по теме

15.01 - 11:17 Политика
В ЕС предлагают сотрудничать с РФ, а США и Великобритания обещают давить на Москву
15.02 - 12:59 Политика
Москва, Тегеран и Анкара выступили за целостность Сирии
15.02 - 12:53 Политика
В Японии обсуждают отмену краткосрочных виз для россиян
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Сотрудник Би-би-си: Съемки «Белых касок» в Думе были ложью
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования