пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Киев подсчитывает убытки

Отдел информации
20.11.2018 - 14:01
Киев подсчитывает убытки

Украинские политики и эксперты в последнее время только и делают, что подсчитывают убытки, которые страна несет, благодаря неадекватности властей.

О том, что местная экономика сейчас находится в состоянии исключительной зависимости от газового транзита знает каждый украинец. И то, что в случае отказа России от газового донорства Незалежная вернется в Средневековье, тоже ни для кого не секрет. Но Киев, которому проще плясать под американскую дудку, этот вопрос мало волнует. Поэтому вместо того, чтобы договариваться с Москвой и искать компромиссы, на Украине объявлен новый крестовый поход – против «Турецкого потока». Тем более, что накануне «Газпром» завершил строительство морской части газопровода протяженностью более 900 километров.

Как заявил глава Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский, после запуска газопровода «Турецкий поток» транзит голубого золота через территорию Украины сократится на 12-13 млрд кубометров в год.

«Теперь Украине нужно направить наши усилия, чтобы не допустить строительства второй нитки «Турецкого потока». Потому что тогда это еще больше уменьшит объемы перекачки газа через Украину в Европу», — объявил Униговский, который нашел еще один прекрасный, на его взгляд, выход из сложившейся патовой ситуации.

Киеву всего лишь необходимо действовать по старой схеме: раздавать имущество и ценности страны иностранным благодетелям. Например, что бы противостоять «Турецкому потоку» следует привлечь зарубежных партнеров для участия в управлении своей газотранспортной системой (ГТС), в приоритете — операторов из Италии, которая получает через Украину 23 млрд кубометров газа ежегодно. При этом вопрос нужно решать срочно, чтобы успеть подключить к саботажу крикунов из Брюсселя.

«Но шансов сохранить прокачку нашей ГТС 70-90 миллиардов кубометров мало. Реально 40-60 миллиардов. Если мы решим сейчас вопрос об иностранных партнерах», — пояснил Униговский.

Напомним, российский проект включает строительство через Черное море газопровода, который состоит из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Одна предназначена для поставок газа турецким потребителям (и она совершенно не замещает украинский транзит), вторая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Ожидается, что все работы должны завершиться в декабре 2019 года.

Больше материалов по теме

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования