вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Спичрайтеры людоедов

Александр Зайцев
20.11.2018 - 13:40
Спичрайтеры людоедов

Пособники террористов стали любимцами «Новой газеты»

В последнее время «Новая газета» не вылезает из скандалов. Фейковые расследования, откровенно заказные материалы стали предметом нескончаемой критики в адрес редакции.

Там и правда есть, кого критиковать. Сотрудники издания уже неоднократно становились авторами лживых статеек. Все знают, что в «Новой» работает одиозный журналист Денис Коротков, публикующий «расследования», слепленные при помощи подкупа и подставных свидетелей. Недалеко ушла  и дама с сомнительной репутацией Ольга Боброва. Любительница кавказских историй недавно снова отличилась. Она опубликовала интервью с калужанином-джихадистом, воюющим в Сирии и готовым устроить русским кровавый террор.  

Отдельного упоминания заслуживает журналист Ирек Муртазин. В любом приличном издании ему бы отказали, но в «Новой газете» он, по всей вероятности, в большом почете. 

В 2002 году Муртазин был председателем ГТРК «Татарстан». 24 октября, когда террористы захватили театр на Дубровке, Муртазин вел прямой эфир с места событий. Подражая CNN, он окрестил захватчиков «повстанцами», а сам захват театра – актом отчаяния.   

Муртазин, как и приглашенный им на программу советник президента Татарстана по политическим вопросам Рафаэль Хакимов, называл террористов «чеченскими повстанцами». Удивительно, но люди, дозвонившиеся в эфир, говорили то же самое. В довершении этого спектакля Ирек Муртазин призвал к переговорам с Асланом Масхадовым.

Реакция на такое вопиющее поведение последовало незамедлительно. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев отправил председателя ГТРК в отставку. Муртазин не простил «пощечину» и, затаив обиду, отомстил Шаймиеву почти через 6 лет. 

В 2008 году Муртазин распустил сплетни о смерти Шаймиева. Бывшему пресс-секретарю президента Татарстана народ  легко поверил. Вброс о кончине президента стал причиной падения стоимости акций ОАО «Татнефть» более чем на 10%.

Этой историей заинтересовалась прокуратура. Оклеветав главу Татарстана, журналист нарушил неприкосновенность частной жизни. Помимо этого, его  действия попали под статью о разжигании ненависти к определенной социальной группе. В итоге Муртазин был осужден на 1 год и 9 месяцев. Прямо из зала суда он отправился в колонию-поселение, где находился с 26 ноября 2009 года по 31 января 2011 года. 

Муртазин был освобожден по УДО, после чего отправился покорять Москву. Уже в марте он стал работать в «Новой газете». Человека, симпатизирующего террористам, там приняли с распростертыми объятиями. В издании всегда рады фейкометам и людям с сомнительной репутацией.  

До 2017 года Муртазин особо ничем не выделялся среди других сотрудников «Новой». Потом ему в голову пришла идея про «золотой унитаз». С тех пор он начал публиковать опусы о коррупции в Ямало-Ненецком автономном округе. Как и всегда, материалы были выдуманы. Именно поэтому фонд «Ямал» выиграл суд против «НГ» и Муртазина. По решению суда с сайта СМИ фейковая информация была удалена.  

Эта история ничему не научила Муртазина. Он опубликовал лживую статью о смерти героя Донбасса Михаила Толстых (Гиви). Был пойман на лжи, но все равно остался работать в «Новой газете» как ни в чем не бывало. 

Муртазин не понес никакого наказания. Лживая информация для издания – обычное дело. Беспринципный Муртазин ничем не отличается от своих коллег. Там все такие же, как он: лживые, подлые и беспринципные люди. 

Больше материалов по теме

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования