суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Осторожно, хлеб!

Отдел информации
16.11.2018 - 10:37
Осторожно, хлеб!

Роспотребнадзор продолжает проверять продукты питания по всей стране. Ведомство обнародовало результаты исследования хлеба. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, по итогам проверок в РФ за девять месяцев 2018 года изъято из оборота 3,5 тонн некачественной хлебной продукции. А в российских магазинах все еще продается небезопасный для здоровья человека хлеб, в котором обнаружены токсичные продукты, плесневые грибы и патогенные микроорганизмы.

Чтобы это выяснить, сотрудники ведомства провели титаническую работу. Всего за девять месяцев Роспотребнадзор исследовал около 55 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. И выяснилось, что по содержанию загрязнителей химической природы, среди которых токсичные элементы, пестициды, микотоксины, удельный вес хлебной продукции, не соответствующей гигиеническим нормам, составил 0,11%.

Что касается отклонений по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), то удельный вес изделий по сравнению с показателями прошлого года снизился с 2,5% - до 1,97%.

А исследование пробы по физико-химическим показателям, в частности, по влажности, состоянию мякиша, консистенции, кислотности и другим, продемонстрировало, что качество 1,86% хлебобулочных изделий не соответствовало заявленным требованиям.

Отметим, что обнародовав подобные результаты исследования, специалисты Роспотребнадзора для спокойствия сограждан пообещали и дальше контролировать ситуацию по обеспечению качества и безопасности хлеба и хлебобулочной продукции. В то же время утверждается, что за последние пять лет качество хлеба в России улучшилось. Согласно всероссийскому исследованию, которое по поручению Минпромторга в течение года проводило Роскачество, в нашей стране доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, достигает почти 86%. Абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.

Хороший хлеб выпекают в Тамбовской, Ленинградской, Челябинской, Владимирской, Вологодской, Тульской, Ростовской и Кировской областях, Краснодарском и Пермском краях, и Санкт-Петербурге. Как отметили в Роскачестве, в этих регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями. Зато в Москве в ряде случаев найдены недостатки, а общее количество высококачественного хлеба превышает всего лишь 58%.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования