среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Осторожно, хлеб!

Отдел информации
16.11.2018 - 10:37
Осторожно, хлеб!

Роспотребнадзор продолжает проверять продукты питания по всей стране. Ведомство обнародовало результаты исследования хлеба. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, по итогам проверок в РФ за девять месяцев 2018 года изъято из оборота 3,5 тонн некачественной хлебной продукции. А в российских магазинах все еще продается небезопасный для здоровья человека хлеб, в котором обнаружены токсичные продукты, плесневые грибы и патогенные микроорганизмы.

Чтобы это выяснить, сотрудники ведомства провели титаническую работу. Всего за девять месяцев Роспотребнадзор исследовал около 55 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. И выяснилось, что по содержанию загрязнителей химической природы, среди которых токсичные элементы, пестициды, микотоксины, удельный вес хлебной продукции, не соответствующей гигиеническим нормам, составил 0,11%.

Что касается отклонений по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), то удельный вес изделий по сравнению с показателями прошлого года снизился с 2,5% - до 1,97%.

А исследование пробы по физико-химическим показателям, в частности, по влажности, состоянию мякиша, консистенции, кислотности и другим, продемонстрировало, что качество 1,86% хлебобулочных изделий не соответствовало заявленным требованиям.

Отметим, что обнародовав подобные результаты исследования, специалисты Роспотребнадзора для спокойствия сограждан пообещали и дальше контролировать ситуацию по обеспечению качества и безопасности хлеба и хлебобулочной продукции. В то же время утверждается, что за последние пять лет качество хлеба в России улучшилось. Согласно всероссийскому исследованию, которое по поручению Минпромторга в течение года проводило Роскачество, в нашей стране доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, достигает почти 86%. Абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.

Хороший хлеб выпекают в Тамбовской, Ленинградской, Челябинской, Владимирской, Вологодской, Тульской, Ростовской и Кировской областях, Краснодарском и Пермском краях, и Санкт-Петербурге. Как отметили в Роскачестве, в этих регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями. Зато в Москве в ряде случаев найдены недостатки, а общее количество высококачественного хлеба превышает всего лишь 58%.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования