среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

План Порошенко провалился

Юрий Котенок
15.11.2018 - 15:18
План Порошенко провалился

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата, передают украинские СМИ. Сообщается, что на переговорах в международном конгресс-центре «Украинский дом» в Киеве якобы присутствовали трое иерархов.

О ситуации с попытками Порошенко расколоть епископат УПЦ МП Федеральному агентству новостей рассказал киевский политолог и общественный деятель Игорь Друзь.

«В общей сложности, в УПЦ МП — порядка девяноста епископов, — пояснил эксперт. — И из них всего три оказались предателями. Это совершенно небольшое количество. Даже среди апостолов на двенадцать человек, как известно, нашелся один Иуда. А тут по иуде — на каждые тридцать человек».

Игорь Друзь назвал имена «иуд», пошедших на поклон к президенту-еретику.

«Это митрополит Александр (Драбинко), которого обычно называют не иначе как просто Сашей Драбинко, потому что его образ жизни — это не образ жизни митрополита. Он напивается и нецензурно выражается, даже публично», — сообщил Игорь Друзь. 

Остальные — митрополит Винницкий и Барский Симеон, а также митрополит Софроний, добавил собеседник ФАН.

 

Всюду зрада!

 

«Первый тоже любит поддать и безобразно себя вести, хотя и не как Драбинко. Второй — действительно, такой украинский националист, который давным-давно продвигал идею автокефалии и пытался сделать «независимую церковь». Я думаю, что он делал это вполне искренне, не понимая, что она будет независимой от Бога», — считает Друзь. 

Впрочем, по его словам, эти три митрополита погоды не делают. «Чтобы провести идею «независимой церкви», нужно большое количество епископата. Именно на это склонял Петра Порошенко Варфоломей, подталкивая его к этой встрече. И вот план Порошенко провалился», — отметил эксперт.

Накануне президент Украины отказался приехать в Киево-Печерскую лавру на встречу с епископатом Украинской православной церкви Московского патриархата. Ожидалось, что на Архиерейском соборе, проходящем в лавре, будет присутствовать и глава государства. Однако Порошенко в последний момент отменил визит и затребовал епископов на встречу на «нейтральную территорию» — в «Украинский дом». Разумеется, духовенство Церкви ответило отказом.

Источник

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования