воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

План Порошенко провалился

Юрий Котенок
15.11.2018 - 15:18
План Порошенко провалился

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата, передают украинские СМИ. Сообщается, что на переговорах в международном конгресс-центре «Украинский дом» в Киеве якобы присутствовали трое иерархов.

О ситуации с попытками Порошенко расколоть епископат УПЦ МП Федеральному агентству новостей рассказал киевский политолог и общественный деятель Игорь Друзь.

«В общей сложности, в УПЦ МП — порядка девяноста епископов, — пояснил эксперт. — И из них всего три оказались предателями. Это совершенно небольшое количество. Даже среди апостолов на двенадцать человек, как известно, нашелся один Иуда. А тут по иуде — на каждые тридцать человек».

Игорь Друзь назвал имена «иуд», пошедших на поклон к президенту-еретику.

«Это митрополит Александр (Драбинко), которого обычно называют не иначе как просто Сашей Драбинко, потому что его образ жизни — это не образ жизни митрополита. Он напивается и нецензурно выражается, даже публично», — сообщил Игорь Друзь. 

Остальные — митрополит Винницкий и Барский Симеон, а также митрополит Софроний, добавил собеседник ФАН.

 

Всюду зрада!

 

«Первый тоже любит поддать и безобразно себя вести, хотя и не как Драбинко. Второй — действительно, такой украинский националист, который давным-давно продвигал идею автокефалии и пытался сделать «независимую церковь». Я думаю, что он делал это вполне искренне, не понимая, что она будет независимой от Бога», — считает Друзь. 

Впрочем, по его словам, эти три митрополита погоды не делают. «Чтобы провести идею «независимой церкви», нужно большое количество епископата. Именно на это склонял Петра Порошенко Варфоломей, подталкивая его к этой встрече. И вот план Порошенко провалился», — отметил эксперт.

Накануне президент Украины отказался приехать в Киево-Печерскую лавру на встречу с епископатом Украинской православной церкви Московского патриархата. Ожидалось, что на Архиерейском соборе, проходящем в лавре, будет присутствовать и глава государства. Однако Порошенко в последний момент отменил визит и затребовал епископов на встречу на «нейтральную территорию» — в «Украинский дом». Разумеется, духовенство Церкви ответило отказом.

Источник

Больше материалов по теме

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования