суббота, 15 Декабря, 2018

Подробно

Культурный «слив» страны

Отдел информации
15.11.2018 - 15:13
Культурный «слив» страны

У создателей пасквиля «Праздник» про блокадный Ленинград нашлись последователи. На родине Ельцин-центра и Евгения Ройзмана, в Екатеринбурге актеры местного театра снялись в очередном русофобском фильме, «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы--который теперь претендуют на «Оскар», правда от Украины. А местные СМИ и культурная тусовка радуются за успехи «гениев». Плоды молодежной и культурной политики от Ольги «государство не просило вас рожать» Глацких и ей подобных налицо...

Премьера «комедии» «Донбасс» состоялась 9 мая этого года. Режиссер Сергей Лозница получил за нее в Каннах приз «Особый взгляд». Во время наградной речи Сергей не стал себя особенно сдерживать и честно выдал цитату Пикассо: «Живопись (или произведение искусства) существует не для украшения жилища. Это орудие нападения и защиты от врага». Позже стало известно, что Украина отобрала картину «Донбасс» для представления к номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на следующей церемонии «Оскара» в феврале 2019-го. 

Любимец европейцев и щирых украинцев Сергей Лозница--в рукопожатной среде гражданин известный. В июле 2014 года представил свой фильм «Майдан», который показал европейскому зрителю «их сторону только что победившей революции». Теперь он решил попробовать жанр тупой «комедии». 

«Донбасс» это сборник 10-15-минутных нарезок из жизни «оккупированных территорий», где тупые ватники-москали бухают и разговаривают только матом, в отличие от светлой Украины воруют вагонами, по пути на свадьбу избивают привязанного к столбу пленного «укропа». «Местные» не могут вспомнить название родного города. Смысл фильма по факту сводится к тому, что там живут нелепые тупые клоуны, которых и истребить-то не жалко.

«Наиболее эмоциональная сцена картины посвящена местным жителям, которые остались без домов, отчего вынуждены ютиться в подвале. Камера следует по темному сырому коридору за несчастным мужчиной, который описывает ужасные условия жизни, с которыми приходится мириться. В какой-то момент мужчина скрывается во тьме и на его месте появляется мальчик, таким же трагическим тоном продолжающий экскурсию. Этот ловкий трюк намекает на печальную перспективу жителей Донбасса, оставшихся без дома: им придется поколениями блуждать по этим холодным подземельям», — рассказывает с гордостью укрТВ 112. 

Источник

Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования