среда, 26 Июня, 2019

Подробно

«Иначе, как оргиями не назвать»

Владимир Столяров
15.11.2018 - 15:07
 «Иначе, как оргиями не назвать»

Федеральное агентство новостей опубликовало интервью с бывшей сотрудницей скандально известного издания «Новая газета». Мария Купрашевич рассказала ФАН в мельчайших подробностях, как строится работа в данном СМИ, и что за люди на самом деле там работают.

Девушка отметила, что после ее ухода руководство «Новой» начало травить ее различными публикациями в Сети и даже посылали угрозы. Такое положение дел совсем неудивительно, поскольку «НГ» не хотят, чтобы правда всплыла, и общественность узнала, что за маской «честных» журналистов стоят обыкновенные мошенники.

Стоит сказать, что Мария сама обратилась в редакцию ФАН. Почему? По ее словам, рассказать правду заставили публикации, вышедшие в «Новой газете» и в подобных масс-медиа по типу «Медузы».
«Честно говоря, мне надоело, что уже в течение пяти лет мое имя полощут во всех возможных либеральных изданиях. Ссылки на статьи про меня везде. Это настоящее преследование», - сказала Купрашевич.

Очевидно, что девушку не может не волновать эта ситуация, поэтому она не намерена спускать журналистам это все с рук.

На вопрос, почему Андрей Михайлов упоминал имя экс-сотрудницы в последней публикации «Новой» Мария ответила, что с ним она знакома давно, раньше он работал в подчинении у своей будущей жены Марии Майоровой в «Газете о газетах».

Купрашевич подчеркнула, что впоследствии с Михайловым у нее сложились неформальные отношения, однако она пыталась ограничить с ним общение из-за его скверной репутации. В частности, она рассказывает, что журналист готов пойти на все ради денег, даже может с легкостью подставить близких.

Не смогла Мария не рассказать и о Денисе Короткове, который опозорился на всю страну публикацией фейкового расследования. И хотя Мария не знакома с ним лично, ничего положительного сказать о нем не смогла, что совершенно неудивительно. Главное, на что она обратила внимание, так это непрофессионализм журналиста.

«Кстати, в «Новой газете» он написал всего три статьи — все они направлены против Евгения Пригожина. Все статьи явно заказные. Может ли такой человек называться журналистом — большой вопрос. Правдивость материалов также довольно сомнительна», - рассказала Мария.

Описывая условия работы, бывшая сотрудница «Новой газеты» с трудом подбирала выражения. По ее словам, только находиться там – это уже большой стресс. Во-первых, работающие там люди очень напуганы, их день проходит в полном напряжении. Во-вторых, на них давят постоянными проверками и угрозами.

Вполне объяснимо, что после такого сотрудникам нужно как-то снимать стресс. Для кого-то спасением становится алкоголь, а для кого-то запрещенные вещества.

«Сегодня убиваемся наркотиками, завтра пишем крутые расследования.  Бывает, заходишь в офис, а там рвота, презервативы, простите, в г*** [испражнениях] валяются. Мерзость», - с ужасом рассказывает Купрашевич.

Подобное замечалось не только за подчиненными, но и высшим руководством. По словам Марии, в коллективе поговаривали даже о сексуальном насилии. При этом сор из избы никто не выносил. Очевидно, боялись потерять работу. Именно поэтому Мария Купрашевич и не смогла работать в этом царстве содомии и разврата.

«Кроме того, я отказывалась писать политическую «джинсу» и не платила редакторам откаты, которые они требовали. Мол, если они поставили материал, то оказали мне большую услугу и теперь я им должна», - рассказала она об еще одной причине увольнения.

Экс-сотрудница упомянула даже и то, что при поступлении на работу людей анкетируют. Один из вопросов заключался в следующем: «Считаете, что россияне заслуживают международного презрения?».

Были и такие пункты, как «Вы реальный патриот или предпочитаете быть честным и справедливым?». Вот так и относится руководство «НГ» к гражданам страны. При этом, по славам Марии, они сами активно сотрудничали с олигархами.

В редакции говорили о том, что Муратов и Кожеуров вымогали у политиков деньги, и если те отказывались, то в «Новой» сразу же писали статьи, в которых их поливали грязью. Именно поэтому они и ненавидят Пригожина.

После того, как Мария уволилась, редакция стала публиковать грязные материалы и про нее. Сейчас она намерена судиться с «Новой», желая восстановить свое честное имя, которое, вероятно, журналисты издания вновь попытаются очернить.

Больше материалов по теме

Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования