среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Грезы о российском «Триумфе»

Отдел информации
15.11.2018 - 11:17
Грезы о российском «Триумфе»

Американские военные и эксперты в кровь искусали свои локти, рассказывая общественности о российских системах C-400. Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на американское разведсообщество, несмотря на угрозу санкций со стороны США, не менее 13 государств заинтересованы в приобретении российских систем ПВО С-400 «Триумф».

США традиционно отговаривают другие страны от покупки российских вооружений, в особенности С-300 и С-400, в противном случае шантажируя своей немилостью. Взамен, как водится, американские дипломаты предлагают оружие собственного производства. По утверждению Госдепартамента, ему уже удалось сорвать российские оборонные контракты на миллиарды долларов.

Однако тем, кто разбирается в оружии, слабые западные дженерики в виде «Пэтриот» (которые предназначены на продажу для глупцов и даже не несут боевое дежурство около Вашингтона, их заменяет норвежский ЗРК NASAMS) не интересны.

Именно поэтому в списке заинтересованных покупкой С-400 числится более дюжины стран, включая Саудовскую Аравию, Катар, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак. И они завидуют счастливчикам, которым удалось договориться с Москвой, игнорируя драконов из Вашингтона. Так, вопреки американским угрозам, в начале октября Россия и Индия заключили контракт на поставку Нью-Дели комплексов С-400 на $5,43 млрд. таким образом Индия стала третьим зарубежным покупателем «Триумфов» после Китая и Турции.

Столь повышенное внимание к нашим ЗРК вполне объяснимо. С-400 - это не просто ПВО, это инструмент глобального геополитического влияния, который полностью нивелирует все потуги вражеских авиации и крылатых ракет любого поколения. У С-400 есть уникальная особенность: система может одновременно отслеживать больше 60 целей. Если даже рой ракет, беспилотников, самолетов противника будут идти на страну, то «глаза» С-400 все это увидят, и сама автоматика определит, какая ракета наиболее подходящая для этой цели. Даром что ли Катар и саудиты едва войну друг с другом в прошлом году не начали из-за того, кто первым купит российский «Триумф».

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования