пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

В СОБРе на День призывника

Игорь Погосов
15.11.2018 - 11:00
В СОБРе на День призывника

15 ноября 1922 года родился автор более 50-ти изобретений, конструктор стрелкового и ракетного вооружения, автор знаменитого АПС — Игорь Яковлевич Стечкин

Имя Игоря Яковлевича известно небольшому кругу людей, хотя его «Стечкин» популярен в мире так же, как и «Калашников». Да, и сам он был человеком более, чем скромным.

В течение учебного дня кадеты-ермоловцы смотрели фильмы Российского военно-исторического общества об отечественных мастерах-оружейниках, знакомились с ТТХ уникальных изобретений Стечкина, соревновались в стрельбе на время из его пневматического варианта пистолета калибра 4,5 мм в школьном тире. А в качестве награды победители получили поход к попечителям кадетки. После марш-броска по заснеженной городской «Тропе здоровья», победившие казачата посетили выставку средств защиты и вооружения в СОБРе «Зверобой» Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Помимо общения с «боевым железом» кадеты узнали, что поклонником «Стечкина» был Фидель Кастро и Че Гевара. А во время сдачи диплома — работа Стечкина «Самозарядный пистолет калибра 7,65 мм» стала новым словом в оружейной мысли, но на защите комиссия признала новое оружие в принципе не действующим — на что студент просто произвел пару выстрелов холостыми из опытной модели, это стало достойно не диплома, а диссертации!

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования