среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Немцы против «Миротворца»

Отдел информации
15.11.2018 - 10:07
Немцы против «Миротворца»

Бюргеры проснулись. МИД ФРГ настоятельно призвал Украину удалить сайт «Миротворец». Причиной внезапного озарения, что сайт подлежит уничтожению, стало внесение в базу данных экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера.

После того, как немецкий политик угодил в опальный список сформированный украинскими националистами, Берлин выразил протест. «Мы со всей прямотой осуждаем этот список. В прошлом мы уже доводили свою позицию до украинской стороны и настаивали на том, чтобы правительство Украины содействовало удалению этого сайта. Мы делаем это и сейчас», - цитирует агентство DPA пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ФРГ.

Примечательно, что причиной внесения экс-канцлера в базу могло стать его интервью немецкому изданию Aachener Nachrichten, в котором он признал правомерность воссоединения Крыма с Российской Федерацией. В результате «Миротворец» обвинил немца в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины», «манипуляции общественно значимой информацией» и «антиукраинской пропаганде».

Впрочем, интервью – не единственная причина попадания Шрёдера в черный список. На этого политика у многих имеется свой зуб. И все из-за дружбы с Владимиром Путиным. Более того, по словам Шрёдера, он не будет пересматривать свое отношение к президенту России, несмотря на связанную с этим критику в свой адрес. Шрёдер также не скрывает своих нежных чувств к России. После того, как он покинул пост канцлера Германии, его он занимал в 1998 - 2005 годах, он увлекся общественной деятельностью и бизнесом, являясь председателем совета директоров компании «Роснефть» и главой комитета акционеров компании Nord Stream AG – владельца и оператора трубопровода «Северный поток», по которому в Германию идут поставки российского газа.

Понятно, что попадание в базу данных «Миротворца» вряд ли хоть как-то навредит немцу. На практике людей из списка сайта украинские пограничники отказываются пускать в страну. А Шрёдер и не собирается в Незалежную в ближайшее время.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования